事務職
22卒 | 大阪大学 | 女性
豊中市は、私が大学生活4年間を過ごし、初めての一人暮らしを支えてくれた都市です。思い入れの深い豊中市の魅力あるまちづくりや市民の生活を支えたいと思い、志望しています。豊中市は、高齢者の活躍推進や子育て支援、豊中ブランドの推進などに重点的に取り組んでおられます。市民サービスの充実はもちろん、市内外の様々な交流を通して街の活性化を目指しているところに魅力を感じました。そのような豊中市で、私も市民の意見が反映されやすい街、他の人から見ても住みたくなるような魅力的な街の実現のため、尽力したいと考えています。 続きを読む
希望する仕事(取り組んでみたい仕事)
私は、地域コミュニティの活性化に取り組みたいです。現在、近所同士での絆が弱まり、地域コミュニティは衰退してきましたが、防犯や防災、高齢者の孤独死防止、子育て支援など様々な面から、地域のつながりの創出は重要です。地域のつながりを強め、地域が活性化されるように、自治会への支援や地域ボランティア活動、イベントや祭りへの参加を促す活動を推進し、住民一人一人が地域活動に関わる社会を創っていきたいです。それにより、マンパワーを大事にする豊中の魅力としても向上させていきたいです。 続きを読む
自己PR
私の強みは「主体性」です。課題解決のために、自分が何をするべきか冷静に判断し、コツコツと努力することができます。○○の接客アルバイトにおいて、当初、私はお客様が十分満足できる接客ができませんでした。その原因は、まず知識不足であると感じました。そこで私は、出勤前の資料の読み込みを習慣化し、新作商品入荷時には、○○を数パターン考えておくようにしました。そして、お客様の求める一歩先まで考えた提案を意識したところ、満足し、何度も通ってくれるお客様が増えました。豊中市では、この経験を活かし、課題は何か、どうすべきか主体的に考え、住民の方が求める以上のサービスを提供できるよう頑張りたいです。 続きを読む
趣味・特技・クラブ活動等
趣味:料理、フットサル 特技:ピアノ 続きを読む