18卒 | 慶應義塾大学 | 男性
名古屋鉄道を志望する理由を記述してください。
人の為に人一倍尽くす強みを生かし、人々の生活を常に根本で支えるインフラ事業に携わりたいと考えています。その中でも鉄道業は路線の拡充による経済発展だけでなく、沿線の開発事業・観光産業も担うことで地域の活性化にも貢献できる点で魅力を感じています。交通・不動産・観光サービス・運送など幅広い事業を展開し、沿線地域を支える貴社でなら「生まれ育った街・名古屋の発展に貢献したい」という思いを実現できると思い志望致します。現在存在する鉄道路線を生かした観光事業に取り組み、インバウンド需要拡大・事業エリアの活性化を図りたいです。それぞれの地域の良さ・特色を活かした企画の立案・情報発信により、沿線の魅力をより多くの人に伝え、日本における中部エリアのプレゼンス・名古屋鉄道のブランド力を向上させたいです。 続きを読む
あなたを表すキャッチコピーを挙げてください。また、その理由を記述してください。
「人の為に人一倍尽くす献身家」 私は人から信頼を受けた時、相手の喜ぶ笑顔を見た時に最もやりがい・満足感を感じます。その為、誰かの為になることに最も力を発揮してきました。例えばカフェでのアルバイトでは、時間帯責任者として店長からの信頼を受けて働くことにやりがいを感じ、お客様により良い提案をする為に必死にコーヒー豆に関する知識を学びました。また、海外での就労では、宿泊者に喜んで頂けるよう、部屋の清掃・ベッドメイクに尽力しました。 続きを読む