株式会社SKYのロゴ写真

株式会社SKY

• --

SKYの本選考ES(エントリーシート)一覧

株式会社SKYの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

男性 18卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 趣味・特技  100文字以下
趣味はスキューバダイビングです。ライセンスも所得しています。特技はスキーです。幼いころから家族でよく行く機会があり、練習を重ねて上達しました。 続きを読む
Q. 自己PR  200文字以下
私は、相手の懐に入り、信頼関係を築くことが出来ます。強みを発揮した経験に、塾講師の経験があります。気難しい中学生の生徒を担当した時がありましたが、最初は全く心を開いてくれませんでした。私は、どうにか生徒に心を開いてほしいと思い、そのためには、まず自分が生徒と距離を縮めるべきだと考え、授業の最初に雑談タイムを設ける工夫を考えました。この工夫をきっかけとし、信頼関係を築くことができました。 続きを読む
Q. 志望動機  200文字以下
貴社は私が興味を持っている「教育」分野に対して力をいれており、実績を持っています。現在、教育現場では電子黒板やタブレットの導入が進んでいます。しかし、まだまだ導入されていない学校が多いと聞きます。私はそのようにまだICTの導入が進んでいない学校に導入を進め、将来的には全ての学校において、ICTを利用できるようにしたいです。そうして、子供達の成長を促し、ひいては未来の日本社会を成長させたいです。 続きを読む
Q. 第一希望の職種を選択下さい。
開発職(システムエンジニア・プログラマー) 続きを読む
Q. 転勤可否を教えてください。
本選考TOPに戻る

株式会社SKYの会社情報

会社名 株式会社SKY
フリガナ スカイ
設立日 2005年4月
資本金 1000万円
代表者 佐々木一成
本社所在地 〒825-0005 福岡県田川市大字糒2085番地10
URL https://aiai-care.com/

株式会社SKYの選考対策