やさしい手の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)
株式会社やさしい手の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
やさしい手の 本選考の通過エントリーシート
全1件中1件表示
全1件中1件表示
やさしい手を見た人が見ている他社の本選考ES
志望動機を教えて下さい。
私が貴社を志望した理由は、西部地区はじめ静岡県に幅広く地域貢献している点に魅力を感じたからで す。私は5歳の時に父親の仕事の関係で、千葉から磐田市に引っ越してきました。右も左も分からない私 たちを地域の方々はとても親切にしてくださり、すぐに溶け込むことができました。そのことを踏まえ、私を 育ててくれたこの大好きな静岡県に様々な角度からバックアップしていきたと思うようになりました。メー カーからお客様まで多くの方々から強い信頼があり、支持されている貴社でなら、縁の下の力持ちとして あらゆる点から地域貢献し、恩返しできると思いました。 また、私はお客様との信頼関係を築く上で、人柄がとても大切だと考えております。貴社の会社説明会に 伺った際に、山本様はじめ働かれているみなさまはとても明るく、気持ちの良い挨拶を交わしてくださり、 社内の雰囲気の良さにも魅力を感じました。 続きを読む
- A.
当組合を志望した理由は何ですか。
- A.
説明会を聞いて、「興味を持ったところ」「やってみたいこと」を記入してください。
ジョブローテーション制度」の魅力と、「働きやすさ・社風」の素晴らしさを感じ、興味を持ちました。私は将来、どんな状況にも余裕を持ち、多角的な解決方法を創出できる社会人になりたいと考えています。その為、貴社の四つの事業を股にかけ、一つの仕事に捉われずに挑戦できる制度にとても魅力を感じました。また、社員の方の「良いところを伸ばそうとする空気がある」というお話を聞き、自分の力を最大限発揮しながら伸ばせる環境であることを知ったことも、興味に繋がりました。4つの事業すべてに興味があるため、私は貴社で、企画プロジェクトや仕事のリーダーを担ってみたいです。その為に、貴社のジョブローテーションを通して、さらに多角的な視点を養成したいと考えます。 続きを読む
やさしい手の 会社情報
会社名 | 株式会社やさしい手 |
フリガナ | ヤサシイテ |
設立日 | 1993年10月 |
資本金 | 5000万円 |
従業員数 | 1,240人 |
代表者 | 香取幹 |
本社所在地 | 〒153-0044 東京都目黒区大橋2丁目24番3号 |
電話番号 | 03-5433-5513 |
やさしい手の 選考対策