回答者:
4~5年で支社と本社をどちらも経験でき、今後もより幅広いキャリアプランが描けるように改訂していくとのことでした。続きを読む(全56文字)
大同生命保険株式会社
大同生命保険株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
国内でも中小企業に注力されている企業はあまりないように思えますし、座談会、説明会の際もそこを強調されていました。続きを読む(全56文字)
中小企業への保険事業を通じて日本経済を支えることが出来る部分が魅力に感じ、入社されたとのことでした。続きを読む(全50文字)
規模などをはじめとした支社ごと、相手にする税理士の方ごとによって環境は多少異なってくるとおっしゃっていました。続きを読む(全55文字)
個人向けよりかは中小企業向けに仕事をしているため、法人と関われる点では個人向けとニーズが違いやりがいがあると思う。続きを読む(全57文字)
主任になると給料が上がるが、そこまでは上がり幅は小さい。続きを読む(全28文字)
個人では世の中の需要によって左右されるかもしれないが、法人は一定の需要があるため仕事は無くならないと思う。続きを読む(全53文字)
休みは他の企業と比べても多いと思うし、休みも取りやすいと聞いた。続きを読む(全32文字)
保険業界は熱血な人が多いという印象だったが、御社は温厚な人が多く、自分の保険業界のイメージを変えてくれた。続きを読む(全53文字)
保険業界内で働きがいランキング1位が魅力的である。続きを読む(全25文字)
営業と本社どちらも経験(2年ずつ)経験し、どちらの立場の意見も理解できるような教育である。続きを読む(全45文字)
リモートワーク50%で副業可能、服装カジュアルである。続きを読む(全27文字)
年間休日140日からわかる通り、ワークライフが整っている。続きを読む(全29文字)
説明会で主張していた社風は、和気あいあいな社風であった。続きを読む(全28文字)
私のやりたい仕事が中小企業を支えることだったのでそこについてはピッタリあてはまっていたと思う。続きを読む(全47文字)
社員さんとのお話の中でも何度も上がるくらいお給料の水準は高いと思う。続きを読む(全34文字)
大変整っていると思う。教育制度については申し分ないが、キャリアアップについては少々しにくいかも続きを読む(全47文字)
転勤がそこまで苦出なければいいと思う。しかしその転勤はどこに行くかが選べないので注意が必要。続きを読む(全46文字)
中小企業対象というのは珍しいが、個人向けの商品がまだまだ開発余地があると感じた。続きを読む(全40文字)
税理士を介した代理店営業のため保険を直接お客様に売ることはない。続きを読む(全32文字)
税理士というAIに奪われてしまうであろう職業と関連性が強いためやや不安。続きを読む(全36文字)
ジョブチャレンジ制度が整っており、経営陣もチャレンジができる環境だとおっしゃっていた。続きを読む(全43文字)
年間休日が140日以上あり、どの社員さんもワークライフバランスは良いとおっしゃっていた。続きを読む(全44文字)
温厚で穏やかな方が他の生命保険会社に比べて非常に多い。続きを読む(全27文字)
他社にはない「中小企業に向けた保険」というビジネスモデルを掲げているから。また、税理士とタッグを組むことで信頼されやすいから。続きを読む(全63文字)
| 会社名 | 大同生命保険株式会社 |
| フリガナ | ダイドウセイメイホケン |
| 設立日 | 1902年7月 |
| 資本金 | 1100億円 |
| 従業員数 | 6,830人 |
| 売上高 | 1兆1484億7300万円 |
| 代表者 | 北原睦朗 |
| 本社所在地 | 〒550-0002 大阪府大阪市西区江戸堀1丁目2番1号 |
| 電話番号 | 06-6447-6111 |
| URL | https://www.daido-life.co.jp/ |