ショーワグローブ株式会社のロゴ写真

ショーワグローブ株式会社 報酬UP

ショーワグローブの本選考対策・選考フロー

ショーワグローブ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ショーワグローブの 本選考

ショーワグローブの 本選考体験記(2件)

22卒 | 関西学院大学 | 男性
ショーワグローブ株式会社の企業ホームページを隅々まで読み、様々なお客様がいる中でそれぞれの課題の解決に向けてそれぞれどのようなソリューションを提供しているのかということについて理解を深めました。そして、それを踏まえた上でどこに魅力を感じたか・どういう仕事がしたいかということを具体的にイメージして言葉にできるように準備しておくととても良いと思います。実際に商品を手にとって説明会を受けた際にショーワグローブ株式会社さんの製品に対するこだわりの強さ、製品の品質の良さを体感したので、出来れば面接までに一度お店で手袋を手にとってみて説明書を読んでみる、そして買って使ってみるとより製品についての理解が深まり、感想などを伝えると熱意が伝わって印象がだいぶ良くなると思います。 続きを読む

20卒 | 共立女子大学 | 女性
説明会に参加して得た情報と、ホームページ、そしてテレビCMで得た情報による企業研究が最も有効だったと思います。特にテレビCMはあまり存じ上げている人が少なく、見た感想と考えをしっかりとまとめておいて面接で話すと他の学生と一歩差をつけられると思います。あとは、製品を実際に使ってみて、どのようなところに強みや魅力を感じるかということや、逆に会社の課題だと思うことなど自分の考えをそれぞれ簡単にまとめておくと、面接でもこの学生は違うなと思わせることができると思います。あとは、先輩社員にOB・OGがいる場合は、1対1でお話を聞かせていただくと、やる気を重視する会社なので高く評価していただけると思います。 続きを読む

ショーワグローブの 直近の本選考の選考フロー

ショーワグローブの 志望動機

22卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. ショーワグローブを志望する理由を教えてください。
貴社の製品であれば、自信を持ってお客様におすすめしていくことができると考え、志望しました。アルバイトで洗い物や清掃の際に御社の「ナイスハンド」という製品を使わせていただいており、調理器部を洗う際に安心できる滑りにさくと、着脱のしやすさが素晴らしく、貴社の製品を周りの人にすすめたいと心から思いました。営業職として製品を売り込んでいくなら、自分が心から売りたいと思った製品でなければ続かないと思います。そのため、私は貴社の品質の高い製品であれば心からおすすめすることができ、もっと多くの人に広めていきたいと強く感じました。その品質の高い製品を世に広めることで、知名度の上昇にも貢献していきたいと思っております。 続きを読む

20卒 | 共立女子大学 | 女性
Q. ショーワグローブを志望する理由を教えてください。
貴社の製品なら、自信を持ってお客様におすすめしていくことができると考え、志望しました。会社説明会で、貴社の製品である手袋をいただき、実際に日常生活の中で使用させていただきました。そのスベスベの手触りとまた使いたくなる使い心地が素晴らしく、貴社の製品を周りの人にすすめたいと心から思いました。営業職として製品を売り込んでいくなら、自分が心から売りたいと思った製品でなければ続かないと思います。そのため、私は貴社の製品なら心からおすすめすることができ、もっと多くの人に広めていきたいと強く感じました。貴社は知名度を会社の今後の課題として掲げておりましたが、その品質の高い製品を世に広めることで、知名度の上昇にも貢献していきたいと思っております。 続きを読む

ショーワグローブの エントリーシート

22卒 | 明治大学 | 女性
Q. 自己PR(OpenES使用)
チーム全体を俯瞰して出来ることを考え行動する力です。学習塾の事務アルバイトで塾の運営をサポートしました。仕事は社内外からの電話対応と、お便り作成などの作業です。業務量が多く、1日の作業を終えられないことが事務員の中での課題でした。電話対応に時間がかかり、作業の時間が削られることが原因であると考えました。そこで、電話対応が忙しい時間帯は簡単な作業の時間に充てるなど、全体のスケジュールと照らし合わせ予定を立てました。また、よく聞かれる質問に対する電話対応方法を書いた付箋を机に貼って共有することを提案し、事務員全員が迅速に対応できる工夫をしました。結果、余裕を持って仕事を進めることが出来るようになったことで、講師の分の事務作業も先回りしてこなせるようになり、塾全体の運営を円滑にすることが出来ました。以上の経験より、チームの課題に対して出来ることを考え行動する力を生かし、貴社に貢献していきます。 続きを読む
公開日:2021年9月21日

ショーワグローブの 面接

22卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. 学生時代に力を入れたことを教えてください。
私が学生時代に力を入れたことは、大学に入学してからから始めた器械体操です。私が入部した体操部では私自身が創部以来はじめての初心者の部員だったため、全国大会を中学校・高校・大学で経験している部員達のレベルの高い練習になかなかついていくことが出来ず、何度も心が折れそうになりました。その中で常に自分はどのようにすれば上達し、経験者の練習について行くことができるようになるのかということを考えて行動していました。自分なりの考えを持って経験者と何度も意見を交換することで自分に合った練習方法を見つけることができました。その結果徐々に上達し、新しい技にも果敢に挑戦していくことで西日本学生体操選手権大会に個人で出場することができました。この経験から、目標に向けて常に自分で考えて行動して行くことの大切さを学びました。 続きを読む

20卒 | 共立女子大学 | 女性
Q. 転勤は可能か。初任地の希望はあるか。
もちろん可能です。姫路本社である貴社では、本社での仕事も任せていただく機会が多いということで、そのようなチャンスはぜひいただきいと思っております。転勤があるということは、その分仕事の幅も制限することなく可能性を広げていくことができると私は考えておりますので、転勤についてはまったく問題ございません。また、初任地の希望につきましては、可能であれば東京営業所を希望させていただきたいと思っております。大学が東京であるため、土地勘があることや、新生活を始めるうえでは慣れ親しんだ東京であれば、より一層仕事に専念することができると思っているからです。しかし、勤務地がどこになっても意欲的に働いていこうという気持ちは変わりません。 続きを読む

ショーワグローブの 会社情報

会社名 ショーワグローブ株式会社
フリガナ ショーワグローブ
設立日 1954年10月
代表者 近藤修司
本社所在地 〒670-0802 兵庫県姫路市砥堀565番地
電話番号 079-264-1234
URL https://www.showaglove.co.jp/

ショーワグローブの 選考対策