採用コンサルタント

会社選びについて、大事にしているポイントは?
・自身の強みである、人に寄り添うことが可能であること。 ・社員の方々が楽しんで仕事をされていること ・人柄を重視してくれる会社であること。 続きを読む
② 現在の志望業界を、志望度が高い順に回答ください。
・求人広告 ・放送 ・教育 続きを読む
現在の併願企業を、志望度の高い順に回答ください。
・サンテレビジョン ・イオンリテール 続きを読む
既に内々定の企業があれば記入。
兵庫県、愛媛県、高知県教育委員会 続きを読む
希望職種を志望する理由を記入。
企業の方のニーズにお応えするという点で、自身の「人に寄り添った仕事をしたい」という目的が達成できると考えたからです。私は、これまで教育を中心に学んできました。教育実習などの実践活動を通して、人に寄り添うことを自然と身に付けることが出来ました。この経験を生かして、相手の立場に立ち、企業の方が何を求めていらして、成長するためにはどのような方法があるのかを考えてよりよい方法を提案することが出来ると考え、志望致しました。 続きを読む
ディップを志望する理由は?
求人広告業が身近な存在であったからです。私は、大学生の時から飲食や家庭教師など様々なアルバイトを行ってきました。アルバイトを始める際は、まず最初に求人広告を見てどのような仕事内容なのか、そして、どのような人が働いているのかなど前情報を得たい一心で確認していました。その際、いくつかの求人広告アプリを用いていましたが、なかでも、貴社は独自性に富んでいると感じています。例えば、採用前に職場見学が可能であったり、職場紹介動画が掲載されているなど利用者に安心を与えるための開示が多いように感じました。それは今回の採用試験で行われてきた面接でも、社員の方々とお話をするなかで感じました。また、フィロソフィーにもありましたが、楽しんで仕事をされているという印象を受けました。仕事を楽しんで行うことで、より相手に寄り添った仕事が出来ると思います。そのような環境で仕事をしたいと考え、貴社を志望致しました。 続きを読む