アイグッズ株式会社のロゴ写真

アイグッズ株式会社

アイグッズの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

アイグッズの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、アイグッズ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

アイグッズの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

27卒 アイグッズ / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】webアンケート【ESを書くときに注意したこと】「思い」を重要視する会社のため、なぜそれをやったのか、は意識して入れるようにした。【ES対策で行ったこと】会社説明会の動画を見ること。また、もらった資料を確認すること。【対策...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2026年1月7日

27卒 アイグッズ / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【学生時代、(中学、高校、大学)に周りを巻き込みながら最も努力をした経験について、
    300子以内でご記入ください。】学生時代、少人数の運動系団体に所属し、異なる背景を持つメンバーと活動していました。価値観や取り組み方の違いから、当初は意見がまとまりにくく、チーム...
    この投稿でわかること

本選考TOPに戻る

アイグッズの ステップから本選考体験記を探す

アイグッズを見た人が見ている他社の本選考ES

株式会社フクヤ

商社・卸(専門商社(スポーツ・レジャー用品))

26卒 フクヤ / 本選考 / ES / 総合職:企画営業職

【希望職種に対する志望理由を教えてください。】貴社のミッションである「プチハッピーを創造するモノづくり」を通じて、記憶に残る楽しい商品を作り、人を笑顔にしたいと思ったからです。
    私は大学生活で○○に力を注ぎ、グッズ制作を通じてアイデアを形にする楽しさと、その実現...

公開日:2025年6月18日

サインポスト株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

22卒 サインポスト / 本選考 / ES / 総合職

立命館大学 / 文系 / 男性
    【所属団体(部活/サークル等)情報

】男子バレーボール部(中学・高校)

公開日:2021年5月31日

トレンダーズ株式会社

コンサル・シンクタンク(シンクタンク)

26卒 トレンダーズ / 本選考 / ES / ビジネス総合職

【自己pr】必ず実行するチャレンジ精神 この強みを得たと感じる経験は、海外ボランティア活動に挑戦した経験である。私はフィリピンにあるセブ島のスラムに住む子供たちの支援ボランティアに参加した。現地での活動は、現地の子どもたちとフィリピンの公用語でもある、英語を使って...

公開日:2025年5月28日

株式会社電通マクロミルインサイト

コンサル・シンクタンク(シンクタンク)

26卒 電通マクロミルインサイト / 本選考 / ES / 総合職

【自己PR】私の強みは、高みを目指し、努力を惜しまない姿勢です。この力を高校の部活動や大学のサークルで発揮しました。私は中学・高校・大学と音楽系の団体に所属していました。しかし私は他のメンバーより上達スピードが遅く、徐々に実力差が開いていきました。しかし、「自分に...

公開日:2025年4月10日

26卒 テルウェル東日本 / 本選考 / ES / 総合職

【自己PR】私の強みは計画力と柔軟な対応力です。この強みは、日商簿記◯級の勉強において発揮しました。学業やアルバイトの他に新しいことに挑戦し、自己成長につなげるために資格取得を目指しました。その中で、課題として点数の伸び悩みとSNSを見ることによる集中力の低下があ...

公開日:2025年8月27日

アイグッズの 会社情報

会社名 アイグッズ株式会社
    フリガナ アイグッズ
    資本金 2000万円
    代表者 三木章平
    本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1丁目23番23号恵比寿スクエア6F
    電話番号 03-6447-7742
    URL https://www.i-goods.co.jp/

アイグッズの 選考対策