イートラスト株式会社のロゴ写真

イートラスト株式会社 報酬UP

イートラストの本選考対策・選考フロー

イートラスト株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

イートラストの 本選考

イートラストの 本選考体験記(1件)

20卒 内定辞退

20卒 | 青山学院女子短期大学 | 女性
ホームページを制作する会社はたくさんある中で、イートラスト株式会社ならではの魅力や他社との違いをマイナビや就活会議、Googleなどのクチコミで調べた。イートラスト株式会社は中小企業や個人を顧客としているため、日本に中小企業がどれくらいあるのか、そのうちITに不安を抱えている人の割合、ホームページを持っている割合などを簡単に聞かれた。また、ベンチャー企業ではないがベンチャー企業のような雰囲気が残っているため、頑張れば頑張った分だけ評価される。現在どのような事業や職種があるのかを調べた上で、すでにあるものの中で自身に向いているものしたい仕事と現在まだない事業を考えて話せるようにしておく。特に入社後のキャリアプランはよく聞かれる。また、最終面接は学生から社長に逆質問だけなので、質問はたくさん考えておく必要がある。 続きを読む

イートラストの 直近の本選考の選考フロー

イートラストの 志望動機

職種: 営業職
20卒 | 青山学院女子短期大学 | 女性
Q. イートラストを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は主に二つあります。一つ目は、自身が成長することができると考えたからです。貴社の営業職では、多くの経営者にお会いし様々な考えに出合うことができます。そのことをたくさん吸収し、人としても仕事の面においてもどんどん成長していくとともに、それを活かしてより広い視野でお客様を支えられると考えます。二つ目は、貴社が私の就職活動の軸に合っていたからです。私は〇〇サークルを発足しました。部員集めや学園祭への集客などを初めは一人で行い、広告の重要性を実感いたしました。そのことから、広告などのアプローチでお客様を支えられる仕事をしたいと思うようになりました。貴社は中小企業や個人営業を中心に、お客様と一緒に考えWEBを活用し企業のブランディングや販売促進を後押ししていると伺いました。貴社でなら私が望む仕事を通して成長できると考えたため、志望します。 続きを読む

イートラストの 面接

20卒 | 青山学院女子短期大学 | 女性
Q. 入社後どのような職種に就きたいですか
私は、まず営業職で多くのお客様と仕事をし現状を知った上で、数年後にはデザイングループに関わりたいと考えております。私は多くの価値観や考えに触れ感じ考えることで視野を広げてきました。また、姉が他者ではありますが営業をしており、お客様と関係を築くことが姉自身にも仕事にもプラスの影響をもたらすことを見てまいりました。姉のイキイキと仕事をする姿に憧れを抱いております。そこで、貴社の営業職で多くの経営者と出会い様々な価値観や考えを学んでいきたいです。そして、私も姉のように仕事を楽しみ人として営業職として成長していきたいと考えております。また、ゼミナールでは映像を制作してまいりました。お客様と関わる中でお客様との信頼関係を築き知ったお客様の不安などを、ゼミナールで培ったデザインに活かしたいと考えております。 続きを読む

イートラストの 内定者のアドバイス

20卒 / 青山学院女子短期大学 / 女性
職種: 営業職
社員の方も「ベンチャー企業のような貪欲さがある」とおっしゃっていたほど、社員のみなさんが明るくハキハキしていて若い印象があった。だから、できるだけハキハキと明るく笑顔で受け答えすることが大切です。また、ビルのエレベーターやトイレなどでも社員にお会いし声をかけてくださるので、気を抜かないようにしてください。知識やスキルをアピールするよりも意欲を伝えたほうがいいと思います。説明会の内容を頭に入れた上で、質問はたくさん用意し覚えておいてください。 続きを読む
営業職への意欲や長くイートラストで働きはやくキャリアアップする意志を強く持っている人が内定者に多い気がします。社員旅行などのイベントの様子やベンチャー企業のような雰囲気から、社交的で明るい人が求められているように感じました。 続きを読む
筆記試験なしと就活サイトに記載があるのに、一次面接に筆記試験があります。対策をしておいたほうが面接時に気にしなくて済むと思います。エントリーシートを書くときノートやメモを見ながら書くことができないので、覚えておく必要があります。 続きを読む

イートラストの 会社情報

会社名 イートラスト株式会社
フリガナ イートラスト
設立日 2004年5月
代表者 北斗篤
本社所在地 〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町41番12号
電話番号 03-5645-3691
URL https://www.e-trust.ne.jp/

イートラストの 選考対策

• イートラスト株式会社のインターン