株式会社NSTのロゴ写真

株式会社NST

NSTの選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策

NSTの選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。

NSTの 本選考の選考フロー・スケジュール

インターンからの優遇

早期選考のスケジュール

NSTの 本選考対策

23卒 / 学校名非公開 / 女性

Q. NSTを志望する理由を教えてください。

A. 私は入社直後から活躍するチャンスのあるところに惹かれ、御社を強く志望します。私は幼少期から負けず嫌いで、周りと自分を比べてしまうことが短所だと考えていました。しかし御社に入社することで自分の端緒であり長所でもある【負けず嫌い】な部分を活かしながら周りの仕事仲間に負けないよう、切磋琢磨しながら働くことができると考えました。そこで、貴社の掲げる「グループ20社、年商1000億円」という目標を達成することに貢献したいです。加えて、貴社の企業説明会に参加し話を聞いた、貴社の良き仲間でありライバルであるという関係性に魅力を感じました。以上より、御社に入社し周りと刺激し合いながら高い目標達成に向けて働きたいです。

すべての志望動機を見る

エントリーシート

22卒 / 日本大学 / 男性

Q. 不動産業界を志望する切っ掛け、理由

A. 合同企業説明で不動産業界全体として熱意のある、感じられる業界であり、やりがいや楽しさがある業界だと見出す事が出来たから。

すべての通過ESを見る

面接

23卒 / 学校名非公開 / 女性

Q. 他者から内定を得ているけど、志望度はどのくらいか

A. 私は御社を第1志望群としています。その理由といたしましては、私自身営業職をしたいと漠然と考えている段階であり、業界は絞りきれていないためです。それぞれに良い点と悪い点があり、まだまだ自己分析をしながら自分に合った企業を見ていきたいと考えているところです。ただ御社の自分の頑張り次第でスピード出世ができる点や、これからも成長が見込める点で私の性格にあっていて、私のモチベーションになると考えているので御社に入社したい気持ちが強いです。複数社から内々定を頂いた場合は、それぞれの企業を比較しながら福利厚生の面や職場の雰囲気などを考慮し、自分が1番納得して就職することがてきる企業を決めたいと考えています。

23卒 / 学校名非公開 / 女性

Q. あなたの性格について教えてください

A. 一次面接の時にパンフレットを渡され、自分の性格についてのチェックリストに書き込みながら、自分はどんな人間かを書きました。私は協調性を持ちながらも、周りと切磋琢磨しながら活動することが出来るのでは無いかと思います。高校時代の部活動では30名の部員をまとめる部長として活動していました。負けず嫌いな性格から、自分が選手として代表に選ばれることを第1の目標としていましたが、自分だけでなく周りも一緒に上を目指していくためにはどうすべきかのプランを立てていました。試行錯誤した結果いい成績を残すことが出来たので、この経験から周りとは良好な競争関係を築くこともできるし、自分が率先して活動することもできると思っています。

23卒 / 学校名非公開 / 女性

Q. これまでの負けず嫌いエピソード

A. 私は幼少期から負けず嫌いでした。例えば、近くに住む幼馴染みができることは私もできるはず、と言って怪我をしながら練習をしたり、兄弟に負けないよう勉強に励んだりしていました。兄弟に比べられたくないという思いが強く、高校時代は勉強と部活動の両立に勤しんでいました。その結果勉強は普通くらいの成績でしたが、部活動では部長を務めながら大会に出て勝ち進むこともありました。部活動では経験者が多い中自分が上手になれるように、毎日素振りを行ったり家でコツコツと練習をしていたのでその結果が発揮されたと思います。友人ができるスポーツは私もできないとおかしい!という考えのもと、何事にもチャレンジして自分が満足するまで練習し続けることをしていました。

• 1
すべての面接を見る

NSTの 内定者のアドバイス

データがありません

入社を決めた理由・迷った企業

NSTの 本選考体験記をステップから探す

資本金 9000万円
売上高 90億円
※2017年3月期実績
代表者 石原 淑雄
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目6番1号
URL https://www.k-nst.co.jp/