この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
その時の業務を次の業務まで引きづることがないため、割り切って休日を過ごすことができる。また、福利厚生を使用していろいろな場所へ格安で旅行を楽し...続きを読む(全287文字)
全日本空輸株式会社(ANA) 報酬UP
全日本空輸株式会社(ANA)の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
最高水準のおもてなしをまじかで鍛えられる。
【気になること・改善したほうがいい点】
接遇よりも実際は裏方の動きやサービスをするまでの行動に焦点...続きを読む(全160文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は整っているため、在籍を希望する人にとっては良い会社である。
【気になること・改善したほうがいい点】
昨今人手が足りておらず、現場は自...続きを読む(全123文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社半年後の教育、その後もスキルアップの研修などステップアップのための教育が充実しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
教育期間...続きを読む(全106文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社前、入社後ともに、世間一般からの会社の評判が高く信頼感を持たれやすいです。誇りを持って働けると思います。愛社精神の強い人も多い職場と思いました。続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
チームワークが必要な仕事のため、高いコミュニケーションスキルが磨かれます。また、人数が多く、様々な人との出会う期間があります。続きを読む(全69文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
CA以外の地上勤務を希望しても、叶うのはほんの一握りしかいない。あとは一生フライトを続けるしかない。それができない...続きを読む(全146文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
優待航空券制度はとてもありがたい。空席がないと乗れないけど、時期をずらしてほぼ無料で旅行に行ける。ホテル代が安くなる福利厚生もあり。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
土日のみ休みの職種に比べ、休みはかなり多い。有給以外の連休もある。有給は年末年始などは申請が通りにくいが、普通に連休にすることは可能である。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休育休制度は充実している。
【気になること・改善したほうがいい点】
女性ばかりの職場で体育会系であるということは覚悟して入社する必要がある。...続きを読む(全105文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
コロナ禍でフライトがほとんどなくなった時期があり、やはり今後も成長を続けていく業界で手に職をつけたいと感じたため転職。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
手当が高く、基本給は低い。たくさんフライトしたらその分だけ給与は増える。
【気になること・改善したほうがいい点】
賞与は低くあまり当てにしない...続きを読む(全82文字)
社会的インフラを担っているため、無くなることは無い。続きを読む(全26文字)
年収の上がり幅はあまり大きくはない。年収が上がる前に辞めてしまう人が多いそう。続きを読む(全39文字)
空きの座席があれば格安で飛行機に乗ることが可能である。続きを読む(全27文字)
女性が多いこともあり、人によってはギスギスした人間関係を築くことになることもあると聞いた。続きを読む(全45文字)
女性の多い職場であるため、産休や育休は取りやすいらしい。その後の復帰率はあまり高くないそうだと聞いた。続きを読む(全51文字)
CAやグラントスタッフなどの仕事はキラキラしているので、お客様にも注目してもらえることがやりがい続きを読む(全48文字)
コロナ禍のような余程のことがない限り、事業に影響することはないと思う続きを読む(全34文字)
現場の人は、リモートとかは無い。基本的に寮に住むことになる続きを読む(全29文字)
基本的に土日は休みでは無いので、土日休みたい人にはきつい。が、残業とかは少ないので働きやすい続きを読む(全46文字)
英語が苦手な人は、自分で勉強しなければ行けないが、研修制度を活用して英語力を身につけた人も多い続きを読む(全47文字)
乗務すればするほど手当がつくらしいので、しっかり乗れば収入は悪くないと言っていた。続きを読む(全41文字)
福利厚生として、客室乗務員は寮や社宅制度がない。続きを読む(全24文字)
客室乗務員で、たくさん乗務してキャリアアップを目指すならこの会社だと感じた。続きを読む(全38文字)
会社名 | 全日本空輸株式会社(ANA) |
フリガナ | ゼンニッポンクウユ |
設立日 | 2012年4月 |
資本金 | 250億円 |
従業員数 | 12,854人 |
売上高 | 1兆7329億300万円 |
代表者 | 井上慎一 |
本社所在地 | 〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目5番2号 |
電話番号 | 03-6735-1000 |
URL | https://www.ana.co.jp/group/company/ana/ |
採用URL | https://www.ana.co.jp/group/recruit/ana-recruit/newgrads/ |