この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
便が遅延したり、予期せぬ運行トラブルによる延泊等なければ、残業はない。
【気になること・改善したほうがいい点】
ただ、担当する路線のフライトパ...続きを読む(全107文字)
全日本空輸株式会社(ANA) 報酬UP
全日本空輸株式会社(ANA)の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
マネージメント(責任者)資格を取ると、フライトや組織を俯瞰して見えるようになり、楽しい。
班も任されるので、自分らしい組織の雰囲気作りも出来る...続きを読む(全154文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
配偶者の海外赴任。
4年は最低要するため、海外赴任の帯同休暇制度を薦められたものの退職した。
海外赴任帯同制度の他、海外留学休職制度もあるが、...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
役職手当と等級/号俸での昇給あり。
宿泊手当、パーディアムもつく。
ボーナスは基本給ベースなので、上場企業としては低い。
【気になること・改善...続きを読む(全178文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給休暇は申請しやすい。シフト制のため、平日休みの時はゆっくりと過ごせる。
また、特別休暇制度も充実しているため、プライベートで何かあった時は...続きを読む(全504文字)
お客様の声が直接届くことがやりがいにつながる続きを読む(全22文字)
インバウンドの影響で利用者が増えており、期待できる続きを読む(全25文字)
評価制度はマニュアルのようなもので決められている続きを読む(全24文字)
長距離路線の勤務になると、連休になったりする続きを読む(全22文字)
個人の目標に向けて仕事ができるため、成長できる続きを読む(全23文字)
グループに分かれており、違うグループだと、交流の機会がない続きを読む(全29文字)
女性が多い職場であるため、産休や育休が取りやすい続きを読む(全24文字)
思ったより臨機応変にルールなどを更新している続きを読む(全22文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
子供が生まれ、フライトに出て何日か家を空ける働き方を想像できなかった。働くママさんCAは多くいるので、本当にこの仕...続きを読む(全111文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
コロナをきっかけにリモートワーク、リモート会議などが一般的になり、メインターゲットであったビジネスマンの利用、出張...続きを読む(全98文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
毎年年度始めにその年度における個人の業務目標を設定し、年間通して通常業務と並行してそれらの目標に付随した+アルファを進めていくことで賞与の査定...続きを読む(全502文字)
日本の航空会社の中で業界トップであり、企業理念からも分かるようにどんどん新しいことに取り組むイメージ。続きを読む(全51文字)
年収は日本の航空会社の他社と比べても頭ひとつ抜けている印象がある。住宅補助や福利厚生も手厚い。続きを読む(全47文字)
お客様のためであればなんでもやってみる、という風潮がある。和やかな雰囲気というより熱血系や体育会系が多い。続きを読む(全53文字)
CAさんなど女性が多く働く環境であるので女性であることではたらきにくさをかんじているひとはいなかった。続きを読む(全51文字)
業績が常に一位であるし、何をやる時も1番にやり、他の航空会社が追随する感じであるので、航空会社の中でも第一志望の人が多い。続きを読む(全61文字)
航空業界の中でも携われる仕事の幅が広いのが魅力。続きを読む(全24文字)
空飛ぶ車などの新たな挑戦にも積極的で期待できる。続きを読む(全24文字)
パイロットの年収は高いが、地上スタッフやCAの年収は低め。続きを読む(全29文字)
現場に出ると交代制になることもあるので、夜勤をする可能性もある。続きを読む(全32文字)
会社名 | 全日本空輸株式会社(ANA) |
フリガナ | ゼンニッポンクウユ |
設立日 | 2012年4月 |
資本金 | 250億円 |
従業員数 | 12,854人 |
売上高 | 1兆7329億300万円 |
代表者 | 井上慎一 |
本社所在地 | 〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目5番2号 |
電話番号 | 03-6735-1000 |
URL | https://www.ana.co.jp/group/company/ana/ |
採用URL | https://www.ana.co.jp/group/recruit/ana-recruit/newgrads/ |