セキスイインテリア東海へのインターンの志望動機・志望理由一覧(全1件)
セキスイインテリア東海のインターンシップの志望動機一覧です。インターン選考通過者が実際に回答した、インターンに興味を持ったきっかけ、参加した理由・選んだ基準などを多数掲載しています。参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、インターン選考通過を目指しましょう。
セキスイインテリア東海の
インターンの志望動機一覧
25卒
セキスイインテリア東海 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【WEB】インテリアコーディネーターのお仕事体験をしてみませんか? / 1日間
愛知産業大学 / 理系 / 女性
内定入社
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】インテリアコーディネーターに関するインターンを行っているハウスメーカーは珍しく、遠方のためオンライン開催で、インテリア商材が自宅に届くというのも交通費や宿泊費を考えずに...
セキスイインテリア東海の
ステップからインターン体験記を探す
セキスイインテリア東海を見た人が見ている他社のインターン体験記
24卒
安藤証券 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / <対面開催> 若手社員と話せる!リアルな証券会社を知ろう!【営業職向け】 / 1日間
愛知県立大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】証券会社に最も関心を寄せていたため。また、地元に根付いて営業を行う地場証券の中でも愛知県で最も大きな会社であったためまずは参加しておこうと思ったから。
また、選考もな...
25卒
エネジン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間
常葉大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】知っている企業であったから。また合同説明会の際にたまたまエネジンに立ち寄ったところ人事の方が雰囲気の柔らかい方でとても話しやすく、この会社に興味を持った。このときは特に...
25卒
三洋機工 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術系1day仕事体験 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】機械コースで体験できる仕事は、2D・3D-CADを使った設計、シミュレーション、構造解析等で、自身のゼミで行っていることに似通っていたため、参加することにしました。また...
26卒
武田コーポレーション / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 2day課題ありインターンシップ / 企画営業職 / 2日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】2dayと書いてますが、2日間の間が2週間ほど空いていて、その2週間の間に1日目に出された課題を行うという内容でした。商品企画に興味があったので課題を通して商品企画を学...
27卒
サンベルクスホールディングス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 販売職 / 1日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】このインターンシップに興味を持ったきっかけはもともと食を通して生活を豊かにする会社に興味があった。また、お客様から直接感謝を伝えてもらえる仕事に興味があり、食品を扱う販...
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
工藤工 |
| 本社所在地 |
〒422-8062 静岡県静岡市駿河区稲川2丁目2番1号 |
| 電話番号 |
054-237-7230 |
| URL |
https://sekisui-interior.jp/ |