朝日放送テレビのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全2件)
朝日放送テレビのグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして朝日放送テレビの選考に備えましょう。
朝日放送テレビの
グループディスカッション(GD)の体験記一覧
26卒
朝日放送テレビ / 本選考 / グループディスカッション / 総合職
内定辞退
朝日放送テレビを見た人が見ている他社のES・体験記
25卒
朝日放送グループホールディングス / インターン / ES / 総合技術コース / 総合技術職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたが当社で実現したいことと、そのために発揮できる力や生かせる経験は何ですか。】正確かつ信頼性のある情報を、放送技術を通じて多くの人に届けることで、情報リテラシーの向上と情報格差の解消に貢献したいと考えています。近年はSNSの普及により情報の拡散スピードが上が...
26卒
読売テレビ放送 / インターン / ES / 報道コース / 総合職
【大学(院)での専攻内容と、学生時代に力を入れたことを教えてください。】私の専攻は女性の働き方に関する研究である。現代の働き方について海外との比較を交えながら理想の社会について考えている。また、体育会〇〇部に所属しており〇〇をしている。大学から新しいことに挑戦した...
26卒
MBSメディアホールディングス / インターン / ES / MBS INTERNSHIP 一般コース
【あなたは、「地球の裏側でもMBSを必要としてもらう」ために、どんなことをやってみますか。(200)
】【軍師の目】
「MBSのコンテンツ」を全方位から探究し、価値を活かす振る舞いを行う。
〇〇事務所や〇〇番組出演、オウンドメディアでの執筆業等、様々な組織に...
毎日放送 / 本選考 / ES / アナウンサー
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたがMBSへの入社を志望する理由を教えてください。】関西の魅力を全国に、特に関東に伝えたいからです。私は育ちが関東ですが、関東出身の友達からは「関西は少し雰囲気が怖い」という話を聞きます。しかし、大学で関西出身の友達が多くでき、関西に行く機会が増えたことで、...
27卒
名古屋テレビ放送 / インターン / ES / メ~テレ 冬インターン / 総合職 一般コース
学校名非公開 / 文系 / 女性
【学生時代に最も力を入れたこととそこから得たこと】私が最も力を入れたのは、部活動で三振が多かった課題を克服し、打率を6割に上げたことです。課題克服のため、毎晩の素振りを「自分に向かってくるボールのコースを意識し、ミートさせる」という明確な意図を持った質の高い練習に...
| 会社名 |
611億6300万円 |
| 代表者 |
今村俊昭 |
| 本社所在地 |
〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島1丁目1番30号 |
| 電話番号 |
06-6458-5321 |
| URL |
https://corp.asahi.co.jp/ja/tv/ |