にしけいの選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策
にしけいの選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。
にしけいの 27卒・28卒向け 最新の就活速報
2026年9月15日 2次面接落選・連絡なし(サイレント)の学生の就活速報
にしけいの 本選考の選考フロー・スケジュール
- 1次面接
- 2026年2月、7月
- 内定
- 2026年6月
にしけいの 選考難易度と採用倍率
採用倍率
就活会議に登録されている26,563件のサービス業界の企業の平均は7.0倍のため、採用倍率はやや低めと言えます。
採用倍率は就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出しており、実際の採用倍率とは異なります。就活会議サイト内での相対値として参考にしてください。また、この情報は、必ずしも合否を決定づけるものではありません。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。※より適切な情報となるよう、データ集計方法を調整いたしました。(2025年4月14日更新)
にしけいの 早期選考の情報
インターンからの優遇
早期選考のスケジュール
にしけいの 本選考対策
22卒 / 麗澤大学 / 女性
- Q. にしけいを志望する理由を教えてください。
A. 私が貴社を志望した理由は、空港の玄関口として、日本人の方だけでなく、世界中の方々にも安心して飛行機に乗っていただきたく思い志望させていただきました。私は今まで、国内国外問わず何度も保安検査を通過してきました。何度体験しましても、緊張してしまいます。ですが、国内の空港でも、海外の空港でも保安検査員の皆様が優しく、教えてくださります。いつも飛行機の安全を守っている姿を目の当たりにして、私は皆様のような空港保安検査員になりたと強く思いました。世界がどんな状況になっても、飛行機に乗る世界中の人々の安全性を一生守っていきたいと、感じました。日本がより安全なことを外国人の方にも証明できる、チャンスだと思っております。
エントリーシート
22卒 / 日本外国語専門学校 / 女性
- Q. 志望動機
A. 私は、快適で安全な空の旅をお客様に届けるために、地上の保安要員として責任を持って仕事に取り組み、その仕事をするための会社側からの福利厚生や制度が非常に充実しているところにとても魅力を感じ、御社を志望いたしました。警備の仕事は、一つ一つの仕事が重要なポジションで、新人でありながら責任感を持って仕事に取り組むため、安全に飛行機を飛ばせた時非常にやりがいを感じられると思いました。また、仕事は、グループで行うため仲間意識が強くなり、一緒に働いていくにあたって自分自身が働きやすい環境が御社ではつくりあげることができると思いました。私は幼い頃から10年間モダンバレーを続けていた経験から強い忍耐力を身に付けました。このモダンバレーで身に付けた忍耐力を生かし、どんな困難にも乗り越え、仕事に責任感を持って一生懸命取り組みます。
面接
22卒 / 麗澤大学 / 女性
- Q. 体力に自信はありますか?
A. 体力には自信があります。私は現在アルバイト先まで片道およそ七キロ、往復を自転車で通勤しています。週に多くて四日ほど行っているため、体力には自信があります。※一問一答 以降「深掘りされた」質問→朝早い勤務時間ですが、早起きは得意ですか。回答→私の通っている大学は二時間ほどかかるため、普段から早起きをしていて自信があります。質問→社員寮か、勤務地付近で一人暮らしになりますが、どちらを希望しますか。回答→私は社員寮を希望しております。学生寮に住んでいたことがあったので、大丈夫です。質問→勤務時間が長く、退勤時間も遅く、かなり不規則な生活になりますが、大丈夫ですか。回答→貴社の勤務時間は既に把握しており、問題ございません。
にしけいの 内定者のアドバイス
入社を決めた理由・迷った企業
データがありません
にしけいの 本選考体験記をステップから探す
にしけいの 選考対策
- 体験記・ES一覧
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
- 本選考対策
| 従業員数 | 3,794人 |
| 売上高 | 197億478万8000円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 大坪潔晴 |
| 本社所在地 | 〒812-0025 福岡県福岡市博多区店屋町5番10号 |
| 電話番号 | 092-281-8500 |
| URL | https://www.nishikeinet.co.jp/home.html |