万田発酵株式会社のロゴ写真

万田発酵株式会社 報酬UP

万田発酵の企業研究一覧(全7件)

万田発酵株式会社の本選考対策で行った企業研究の体験談です。企業研究で行ったこと、調べて役に立ったことや有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を企業研究と選考対策に役立ててください。

万田発酵の 本選考体験記一覧

21卒 | 高知大学 | 男性   1次面接
メーカーの中でもニッチな部分なので、酵素を使って何をしたいのか、数ある食品メーカーの中でなぜ万田発酵なのかを具体的に話せるようにしておかなければいけない。ESでは、ガクチカなどに加えて万田発酵に興味を持ったきっかけなど企業研究をしておかなければいけない内容が多い。面接でも仕事のイメージや万田発酵の強みなどを聞かれることがあった。入社後やりたいことに関しても漠然としたものではなく、明確に発酵の力を使って何をしたいのか、何を作りたいのか、どういった価値を届けたいのかを言葉にできるようにしておくと良いと思う。また、HPや説明会での企業研究だけでなく、OB,OG訪問をすることで説明会などでは分かりにくい仕事内容の部分まで理解できると思う。 続きを読む
公開日:2020年7月20日

20卒 | 琉球大学 | 男性   内定辞退
まず、ホームページで企業研究。しかし、ホームページ上の会社に関する情報は少ないので、必ず万田発酵が出展しているマイナビ主催の合同説明会に参加すること。マイナビから万田発酵にエントリーするとマイページが開設され、webセミナーが見れるようになっているので視聴すれば企業の事がよくわかるようになっている。合同説明会には社員の方が2.3人来てくれるので、その人たちに仕事のことについて聞くのがよい。実際に本社に行ってみることをお薦めする。本社は因島という島にあるので、まずそこを受け入れることが大事。私も本社に見学に行ったが、敷地内を案内してもらい仕事内容を理解することができた。とにかく社員の方と交流し、質問していくことをお薦めする。 続きを読む
公開日:2019年6月25日

18卒 | 東京理科大学 | 女性   内定辞退
会社のホームページをじっくり読みました。事業内容が多岐に渡るため、それらの事業内容の把握・理解を怠らないよう、入念にホームページを読みました。万田発酵といえば、万田酵素が思い浮かぶと思いますが、事業内容はそれだけではなく、健康食品やスキンケア用品、肥料、農産物・加工品やペット用品まで、非常に幅広いです。創業以来、万田発酵は原材料の調達から生産、出荷までをすべて自社一貫体制で行っています。本当にいいものだけを自信を持ってお客様に提供していきたいという、万田発酵の想いがあります。製造工程でも、厳しい検査基準を設け念入りな品質管理を行うなど、安全に対する取り組みきちんと行われています。このような企業の企業の基本的なデータ収集を怠らないことが非常に重要であると考えました。 続きを読む
公開日:2018年1月24日

万田発酵の ステップから本選考体験記を探す

万田発酵の 会社情報

会社名 万田発酵株式会社
フリガナ マンダハッコウ
設立日 1987年6月
代表者 松浦良紀
本社所在地 〒722-2102 広島県尾道市因島重井町5800番地の95
電話番号 0845-24-3555
URL https://www.manda.co.jp/