就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
万田発酵株式会社のロゴ写真

万田発酵株式会社

万田発酵への志望動機・志望理由一覧(全13件)

万田発酵の志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力や万田発酵ならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にして万田発酵の選考に備えましょう。

万田発酵の 志望動機一覧

選考ステップから探す
投稿者から探す
13件中13件表示

26卒 万田発酵 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / インターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品メーカーのインターンシップに参加してみたかったから。また、本社での実施なので、雰囲気を知る良い機会だと感じて応募した。また、関西圏内でのインターンシップに良く参加し...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年7月11日

    問題を報告する

    26卒 万田発酵 / 本選考 / 志望動機 / 生産・品質管理職

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は、「人と地球の健康に貢献する」という企業理念に共感したからです。私は人々の健康を支えることで社会に貢献したいと考えており、貴社の理念と自分の価値観が一致していると感じました。さらに、インターンシップを通じて感じた雰囲気の良さも大...
    この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年7月10日

    問題を報告する

    25卒 万田発酵 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】理由は2つあります。1つ目は健康食品に関わりたかったからです。これは私が中学生の頃に○○をきっかけに健康な体を作る食に関心を持ったからです。また、健康食品の中でも、貴社は原材料へのこだわりが強く、高品質であるため、特に魅力的に感じました。そして2つ目は...
    この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月9日

    問題を報告する

    24卒 万田発酵 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
    【志望動機】私が万田発酵を志望する理由は、人々に健康を届けることで「笑顔に貢献する」という私の想いを実現できると考えたからです。私は、人々がずっと笑顔でいられるためには、健康が重要であると考えます。さらに、近年ではますます健康志向が高まっており、多くの人の健康にな...
    この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 4

    公開日:2023年10月17日

    問題を報告する

    24卒 万田発酵 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】「人々の健康に食で貢献したい」という理由から、健康食品に力を入れている企業を中心に就活を行っています。万田酵素は他のサプリメントのようなものとは違って、御社の製品は素材半来が持つ効果を追求して、自然の力を最大限に活用した天然の健康食品に力を入れていると...
    この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2023年9月26日

    問題を報告する

    23卒 万田発酵 / 本選考 / 志望動機 / 営業職

    学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】私は食品と健康を兼ね合わせた商品を扱う営業をしたいという思いがあります。食品は人が生きていく上で必要な不可欠なもので、衣食住の中で私が最も重要視しているのが食であって、実際私自身食べることが好きなことから、食品業界を志望しています。なかでも、御社は53...
    good_icon 0 good_icon 4

    公開日:2022年7月26日

    問題を報告する

    23卒 万田発酵 / 本選考 / 志望動機 / 研究職

    学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は植物発酵エキス、食品健康売上トップを誇る御社に就き、御社にしかできない商品作りに挑戦したいと考えています。私は○○の有効成分について研究しており、植物の持つ酵素が植物にどのような働きをしているかに興味を持ちました。そこで、御社の商品やこだわりに興味...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2022年6月22日

    問題を報告する

    21卒 万田発酵 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    高知大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は植物発酵エキス、食品健康売上トップを誇る貴社に就き、貴社にしかできない商品作りに挑戦したいと考えています。私の祖母が貴社の健康食品を利用することで肌ツヤが良くなり体も非常に元気になったと話していたことから貴社を知りました。発酵や酵素が生物、植物にど...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2020年7月20日

    問題を報告する

    21卒 万田発酵 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

    広島大学大学院 / 理系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品業界の業界研究を深めるために参加した。夏は1Dayインターンを複数申し込んで業界に対する自分の適性を見極めようと考えていた。また、できるだけ交通費をかけずに多くのイ...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2020年2月10日

    問題を報告する

    20卒 万田発酵 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

    龍谷大学 / 理系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品業界に興味があり、働き方はどのようなものなのか知りたくなったのが一番の動機。就活情報サービスの合同説明会で話を聞き、独自の手法で健康食品を作っているという話に非常に...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2019年7月12日

    問題を報告する

    20卒 万田発酵 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    琉球大学 / 理系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】エントリーシートで志望動機を書かされることはなっかたし、面接で聞かれることはなかった。一応、志望動機は準備しておいた。私は食品は作る・食べるを通して喜怒哀楽が味わえると考えており、それを老若男女に伝えることに魅力を感じたため食品業界を志望しています。そ...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2019年6月25日

    問題を報告する

    18卒 万田発酵 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    東京理科大学 / 理系 / 女性 内定辞退
    【志望動機】・私の現在の専攻である生物学及び有機化学の知識を生かせる仕事をしたいと考えたため。
    ・理系大学で日々、ディスカッションやプレゼンテーションもしているので、論理的に物事を考えることができる。
    ・これまでの経験を生かして、基礎研究はもちろんのこと、その...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2018年1月24日

    問題を報告する

    18卒 万田発酵 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    東京理科大学 / 理系 / 女性 内定辞退
    【志望理由を教えてください。】私の現在の専攻である生物学及び有機化学の知識を生かせる仕事をしたいと考え、志望致しました。理系大学で日々、ディスカッションやプレゼンテーションもしているので、論理的に物事を考えることができます。これまでの経験を生かして、基礎研究はもち...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2018年1月23日

    問題を報告する
    13件中13件表示
    ES・体験記TOPに戻る

    万田発酵の ステップからES・体験記を探す

    万田発酵の 会社情報

    基本データ
    会社名 万田発酵株式会社
    フリガナ マンダハッコウ
    設立日 1987年6月
    資本金 8000万円
    従業員数 260人
    代表者 松浦良紀
    本社所在地 〒722-2102 広島県尾道市因島重井町5800番地の95
    電話番号 0845-24-3555
    URL https://www.manda.co.jp/
    NOKIZAL ID: 1583056

    万田発酵の 選考対策

    就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
    (証券コード:7047)
    運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

    就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。