就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
万田発酵株式会社のロゴ写真

万田発酵株式会社

万田発酵の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全105件)

万田発酵の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして万田発酵の選考に備えましょう。

万田発酵の ES・体験記一覧

選考ステップから探す
投稿者から探す
105件中1〜100件表示

26卒 万田発酵 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / インターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品メーカーのインターンシップに参加してみたかったから。また、本社での実施なので、雰囲気を知る良い機会だと感じて応募した。また、関西圏内でのインターンシップに良く参加し...
この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年7月11日

    問題を報告する

    26卒 万田発酵 / インターン / インターンシップの形式と概要 / インターンシップ / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【開催場所】本社 【参加人数】15人 【参加学生の大学】全国の大学から来ていた。学部生のみで、学歴は見られていないと感じた。 【参加学生の特徴】職種別のインターンシップではないので、文理問わず様々な学生がいた。 【参加社員(審査員など)の人数】5人 【交通費の補助...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年7月11日

    問題を報告する

    26卒 万田発酵 / インターン / インターンシップの内容 / インターンシップ / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【インターンの概要】発酵についての講義と見学が主 【インターンの具体的な流れ・手順】駅で集合して本社まで車で連れて行ってもらう。自己紹介や講義を受け、座談会をして終了。 【このインターンで学べた業務内容】発酵とは何かや万田発酵の歴史について学んだ。具体的な業務内容...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年7月11日

    問題を報告する

    26卒 万田発酵 / インターン / インターンシップを終えて / インターンシップ / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークまではいかないが、個人で考えたことをグループで発表する機会があった。 【インターンシップで学んだこと】万田発酵やその土地の雰囲気、どのぐらい田舎なのかが伝...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年7月11日

    問題を報告する

    26卒 万田発酵 / インターン / ES / インターンシップ / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】設問数と文字数が少ないので、限りない文字数の中で自分をアピールすることを心がけた。【ES対策で行ったこと】企業研究を行い、万田発酵について知ることが大事だと思...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年7月11日

    問題を報告する

    26卒 万田発酵 / インターン / ES / インターンシップ

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【あなたのことを100文字以内で教えてください。】私は計画性のある人間だ。大学の課題の提出、アルバイト、資格試験の勉強を1週間の中で曜日や時間を決めてやるようにしている。計画性を持って様々なことに取り組むことにより効率的に物事を進められていると思う。
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年7月11日

    問題を報告する

    26卒 万田発酵 / 本選考 / 企業研究 / 生産・品質管理職

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【企業研究】まずは万田発酵のHPをチェックすることが最優先だと思う。万田酵素以外の商品や農業分野での活用について調べておくと良いと思う。また、様々な事業の中で自分がどの分野に興味を持っていて、どのような業務に携わりたいかを考えておくと良いと思う。また、オンラインで...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年7月10日

    問題を報告する

    26卒 万田発酵 / 本選考 / 志望動機 / 生産・品質管理職

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は、「人と地球の健康に貢献する」という企業理念に共感したからです。私は人々の健康を支えることで社会に貢献したいと考えており、貴社の理念と自分の価値観が一致していると感じました。さらに、インターンシップを通じて感じた雰囲気の良さも大...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年7月10日

    問題を報告する

    26卒 万田発酵 / 本選考 / ES / 生産・品質管理職

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】各設問の文字数が少ないので、伝えたいことを絞った。【ES対策で行ったこと】過去のエントリーシートやインターンシップ、説明会の内容を復習した。【対策の参考にした...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年7月10日

    問題を報告する

    26卒 万田発酵 / 本選考 / WEBテスト / 生産・品質管理職

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【テストの内容】性格診断
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年7月10日

    問題を報告する

    26卒 万田発酵 / 本選考 / 1次面接 / 生産・品質管理職

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【インターンシップの感想について教えてください。】インターンシップでは、御社の雰囲気を実際に体感することができ、大変貴重な時間となりました。特に印象に残っているのは、社員の方々の温かく丁寧なご対応です。質問にも真摯に向き合ってくださり、風通しの良さやチームとしての...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年7月10日

    問題を報告する

    26卒 万田発酵 / 本選考 / 最終面接 / 生産・品質管理職

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【学生時代に一番成し遂げたと思うことは何ですか?】私が学生時代に力を入れたことはアルバイトで生徒の点数を上げたことです。大学1年生から個別指導塾で働き、中学生の数学を指導していました。この生徒は数学が苦手で、塾に入る前のテストの点数は〇点前後でした。私はテストの点...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年7月10日

    問題を報告する

    26卒 万田発酵 / 本選考 / ES / 生産・品質管理職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなた自身にキャッチコピーを付けてください(10字以上25文字以内)】「粘り強さが生む成長のエンジン」
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年7月10日

    問題を報告する

    26卒 万田発酵 / 本選考 / ES / 生産・品質管理職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【自分にキャッチコピーを付けるとしたら】「継続の先に、必ず成果をつかむ」
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年6月25日

    問題を報告する

    25卒 万田発酵 / 本選考 / ES / 総合職

    九州大学大学院 / 理系 / 女性
    【あなたを「漢字一文字」で表すとしたら何ですか。1】競
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年8月23日

    問題を報告する

    25卒 万田発酵 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【アルバイト経験100字】飲食店ではキッチンやホール業務、小売店では品出しと接客、食品工場では製造、在宅ワークでは高校生に学習計画指導業務を行いました。そして様々な業種への理解を深め、チームワークの重要性を学びました。
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月19日

    問題を報告する

    25卒 万田発酵 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【企業研究】万田発酵は植物性発酵食品を扱っており、53種類以上のものを組み合わせている点や、菌を人工的に入れたり、水を入れたり、加熱したりしない点に誇りを持っている。これらは3年3カ月以上かかるため、やっている企業も少なく、この点を誇りに思っていると人事の方が言っ...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月9日

    問題を報告する

    25卒 万田発酵 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】理由は2つあります。1つ目は健康食品に関わりたかったからです。これは私が中学生の頃に○○をきっかけに健康な体を作る食に関心を持ったからです。また、健康食品の中でも、貴社は原材料へのこだわりが強く、高品質であるため、特に魅力的に感じました。そして2つ目は...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月9日

    問題を報告する

    25卒 万田発酵 / 本選考 / 説明会 / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【セミナーの内容】企業の強みや働き方について
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月9日

    問題を報告する

    25卒 万田発酵 / 本選考 / 1次面接 / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【就職活動で大切にしていることは】私の就職活動の軸は大きく3つあります。1つ目は、食品に関わることが出来るということです。これは、「食品を通して人々に笑顔を届けたい」という夢があり、実現させたいからです。2つ目は、企業理念に深く共感できるかという点です。3つ目は、...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月9日

    問題を報告する

    24卒 万田発酵 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
    【企業研究】食品業界の位置付けがされている企業ですが、健康食品である「万田酵素」を軸としているという特徴があり、普通イメージする食品メーカー(冷凍食品や調味料、菓子など)とは大きく異なるため、インターンシップに参加したり企業ホームページ、商品ホームページを見ること...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 4

    公開日:2023年10月17日

    問題を報告する

    24卒 万田発酵 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
    【志望動機】私が万田発酵を志望する理由は、人々に健康を届けることで「笑顔に貢献する」という私の想いを実現できると考えたからです。私は、人々がずっと笑顔でいられるためには、健康が重要であると考えます。さらに、近年ではますます健康志向が高まっており、多くの人の健康にな...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 4

    公開日:2023年10月17日

    問題を報告する

    24卒 万田発酵 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】自信のある力(統率力、分析力、共感力、適応力、忍耐力、行動力)を選択。選択した力の理由を述べる。【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分が選択した自信のある力のエピソードとしてふさわし...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 4

    公開日:2023年10月17日

    問題を報告する

    24卒 万田発酵 / 本選考 / WEBテスト / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
    【テストの内容】玉手箱
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 4

    公開日:2023年10月17日

    問題を報告する

    24卒 万田発酵 / 本選考 / 1次面接 / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
    【あなたの苦手なことや短所は何ですか。】私は人に頼ることが苦手です。私は誰かの役に立てたときに嬉しく思うので、何でもやりたいと思います。しかし、自分のことは疎かになってしまうことがよくあります。自分のやらなければならないことを無理やり1人で解決しようとし、人に相談...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 4

    公開日:2023年10月17日

    問題を報告する

    24卒 万田発酵 / 本選考 / 最終面接 / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
    【万田発酵という会社についてどう思いますか。】私は、御社について健康を軸にしてあらゆる面から人や社会に貢献している企業であるというイメージをもっています。御社は、健康食品だけでなく、農業分野、スキンケアなど幅広く事業を展開しています。また、ハッコーパークでは、地域...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 4

    公開日:2023年10月17日

    問題を報告する

    24卒 万田発酵 / 本選考 / 内定 / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
    【内定を承諾または辞退した決め手】年間休日数や土曜日出勤に少し不満があり辞退しました。【内定後の課題・研修・交流会等】辞退したため分かりません。【内定者の人数】辞退したため分かりません。【内定者の所属大学】辞退したため分かりません。【内定者の属性】辞退したため分か...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 4

    公開日:2023年10月17日

    問題を報告する

    24卒 万田発酵 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【企業研究】説明会に積極的に参加し、会社のことについてしっかりと調査した。特に、植物を扱うオーガニックな製品づくりに力を入れているため、なぜ健康食品のなかでも万田酵素を選んだのかを明確にできるようにした。「万田酵素で働きたいという熱意」が伝わるような話し方の工夫を...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2023年9月26日

    問題を報告する

    24卒 万田発酵 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】「人々の健康に食で貢献したい」という理由から、健康食品に力を入れている企業を中心に就活を行っています。万田酵素は他のサプリメントのようなものとは違って、御社の製品は素材半来が持つ効果を追求して、自然の力を最大限に活用した天然の健康食品に力を入れていると...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2023年9月26日

    問題を報告する

    24卒 万田発酵 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】専攻分野/研究課題/ゼミについてご記入ください。/高校・大学、その他でのクラブ・部活等の経験を教えてください/その中で役職経験がありますか。/どんな役職でしたか。/免許・資格をお持ちの方はご記入ください。/趣味・特技もしくは記録や賞を取った実...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2023年9月26日

    問題を報告する

    24卒 万田発酵 / 本選考 / WEBテスト / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【テストの内容】SPI
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2023年9月26日

    問題を報告する

    24卒 万田発酵 / 本選考 / 1次面接 / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【アルバイト経験とそこから何を学んだのか】塾講師とアパレルのアルバイトを4年間両立している。塾講師では個々にマッチする学習方法の提案することで分析能力や計画立案能力を身に着けた。〇〇でアパレル店員として働くことで、組織の中で自分は会社やお客様に対してどのように貢献...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2023年9月26日

    問題を報告する

    24卒 万田発酵 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【専攻分野/研究課題/ゼミについてご記入ください。65文字以下】植物生産生理学研究室に所属し、ゲノム編集技術を用いて低窒素条件下でも収量を維持できるイネ品種の作出について研究しています。
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年8月21日

    問題を報告する

    23卒 万田発酵 / 本選考 / ES / 総合職

    文教大学 / 理系 / 女性
    【アルバイトの経験】3年間個人経営の焼肉店でアルバイトをしていました。そこでは、接客から調理まで多岐に渡る仕事を経験しました。従業員数が少なかったため、1つのことをやりながら次にやることを考え行動する力が身に付きました。
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2022年8月2日

    問題を報告する

    23卒 万田発酵 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【あなた自身の経験の中で、最も苦しかったこと、およびその後のあなたの対応について教えてください。(400文字以下)】私は編入学試験勉強に最も苦しんだ。苦手な数学の克服と試験に関する情報量の少なさという2つの壁があったためだ。当初の学力からすれば合格は非常に高い目標...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年8月1日

    問題を報告する

    23卒 万田発酵 / 本選考 / 企業研究 / 営業職

    学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【企業研究】食品業界の中でもかなりニッチな発酵食品というところで唯一無二なところなので、企業のホームページから調べる必要があると思います。また、ワンキャリアや終活会議でも参考になる書き込みや資料が他社と比べて少ないので、社員の口コミや通販の商品説明など、少し変わっ...
    good_icon 1 good_icon 4

    公開日:2022年7月26日

    問題を報告する

    23卒 万田発酵 / 本選考 / 志望動機 / 営業職

    学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】私は食品と健康を兼ね合わせた商品を扱う営業をしたいという思いがあります。食品は人が生きていく上で必要な不可欠なもので、衣食住の中で私が最も重要視しているのが食であって、実際私自身食べることが好きなことから、食品業界を志望しています。なかでも、御社は53...
    good_icon 0 good_icon 4

    公開日:2022年7月26日

    問題を報告する

    23卒 万田発酵 / 本選考 / ES / 営業職

    学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】・アルバイト経験について
    ・あなた自身の経験で最も苦しかったこと
    ・分析力が強みだと感じたエピソード
    ・あなたが好きな言葉と理由【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】Web入力【ESを書くときに注意したこと】文字数が少ないので、簡潔...
    good_icon 0 good_icon 4

    公開日:2022年7月26日

    問題を報告する

    23卒 万田発酵 / 本選考 / 1次面接 / 営業職

    学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【アルバイト経験について】スペインバルでのワイン物販のアルバイトをしました。オープン当初、売り上げが伸び悩んでいたことが課題であり、私がワインの魅力を伝える接客をすることで、売り上げに貢献しようと考えました。しかし、100種類近くのワインを飲み比べても味の違いがわ...
    good_icon 1 good_icon 4

    公開日:2022年7月26日

    問題を報告する

    23卒 万田発酵 / 本選考 / 2次面接 / 営業職

    学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【最も意欲的に取り組んだ経験について】40人の部員を率いるサークル活動の代表として、コロナに負けず目標達成に導くことです。当初、部員全員で話し合い、「関西の全ての大会3位以内」を目標に活動していくことが決定しました。私は目標を達成するためには、一人一人の主体性を引...
    good_icon 0 good_icon 4

    公開日:2022年7月26日

    問題を報告する

    23卒 万田発酵 / 本選考 / 最終面接 / 営業職

    学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【営業職を志望する理由は?】私が営業職を希望する理由は、自分自身に合っている職種であって成長できる環境だと考えるためです。私は、食事を楽しむお客様にワインを勧めに行くといったスペインバルでのアルバイト経験から営業力を培いました。売り上げに貢献するために試行錯誤を繰...
    good_icon 0 good_icon 4

    公開日:2022年7月26日

    問題を報告する

    23卒 万田発酵 / 本選考 / 内定 / 営業職

    学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【内定を承諾または辞退した決め手】辞退しました。理由は他社から内定をもらったため。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】わからない【内定者の所属大学】わからない【内定者の属性】わからない【内定後の企業のスタンス】1週間ほどを目安でしたが、延長してほし...
    good_icon 0 good_icon 4

    公開日:2022年7月26日

    問題を報告する

    23卒 万田発酵 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【専攻分野/研究課題/ゼミについてご記入ください。
    65文字以下】○○研究室で、○○を対象とした生育メカニズムの解明を研究課題としています。
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年7月21日

    問題を報告する

    23卒 万田発酵 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 男性
    【アルバイト経験があれば教えてください。(100文字以下)】高校卒業後から現在まで、レジ打ちのアルバイトをしています。1年半月後にはアルバイトリーダーとなり、シフト表の管理や特売品の品出しといった業務を任されるようになりました。
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年7月19日

    問題を報告する

    23卒 万田発酵 / 本選考 / ES / 技術職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【専攻分野/研究課題/ゼミについてご記入ください。
    65文字以下
    】微生物学/◯が生産する新規化合物合成酵素の機能解析
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年7月13日

    問題を報告する

    23卒 万田発酵 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなた自身の経験の中で、最も苦しかったこと、およびその後のあなたの対応について教えてください。】一言で言うと、「○○を克服し、一般的な社会生活を送れるようにしたこと」です。私は子どもの頃より○○を患っていたのですが、中学時代に○○が悪化して、日常生活を送るのが困...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年7月12日

    問題を報告する

    23卒 万田発酵 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【①ゼミについて65
    ②部活動の経験65
    ③役職経験
    ④趣味特技50
    ⑤興味のある仕事】①行動経済学のゼミに所属しており、食品パッケージの情報が消費者の選択行動にどのような影響を与えるのかについて論文を書く予定です。

    ②中学校時代に野球部、高校から大...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年7月1日

    問題を報告する

    23卒 万田発酵 / 本選考 / 企業研究 / 研究職

    学校名非公開 / 理系 / 男性
    【企業研究】何故食品企業なのか、その中で何故「万田醗酵」という企業を選んだのかということを選考過程で何度も尋ねられると知っていたので、就活の軸、その企業の志望動機についてしっかりと考えました。また、HPを中心に企業の特徴についても調べました。この企業は持つ独自技術...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2022年6月22日

    問題を報告する

    23卒 万田発酵 / 本選考 / 志望動機 / 研究職

    学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は植物発酵エキス、食品健康売上トップを誇る御社に就き、御社にしかできない商品作りに挑戦したいと考えています。私は○○の有効成分について研究しており、植物の持つ酵素が植物にどのような働きをしているかに興味を持ちました。そこで、御社の商品やこだわりに興味...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2022年6月22日

    問題を報告する

    23卒 万田発酵 / 本選考 / ES / 研究職

    学校名非公開 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】アルバイトについて/志望動機/失敗して立ち直った経験【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】「この企業でなければならない理由」を分かりやすく説明した。【ES対策で行ったこと】ま...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2022年6月22日

    問題を報告する

    23卒 万田発酵 / 本選考 / 1次面接 / 研究職

    学校名非公開 / 理系 / 男性
    【学生時代に最も打ち込んだこと】私が打ち込んだことは、サークルでの人材配置についてです。私は、副代表を務めた100名の合唱サークルで、個々が自分らしく活躍することで組織力を発揮するサークルであってほしいという想いから「人材配置の見直し」に取り組みました。近年サーク...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2022年6月22日

    問題を報告する

    23卒 万田発酵 / 本選考 / 2次面接 / 研究職

    学校名非公開 / 理系 / 男性
    【研究概要について教えてください。】私は有効成分を多く含有する○○の作出を目的とした研究に取り組んでいます。○○は漢方によく用いられる植物であり、○○という物質を含んでいます。この物質はアンチエイジングの効能があることから、食品、化粧品などの原料として広く利用され...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2022年6月22日

    問題を報告する

    23卒 万田発酵 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【趣味特技、もしくは記録や賞をとった実績があれば記入して下さい。(50字以内)】私の趣味は魚釣り、菌類採集、ランニングです。フルマラソン完走経験もあり、記録は4時間18分です。
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年6月22日

    問題を報告する

    23卒 万田発酵 / 本選考 / ES / 研究職

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【趣味、特技、記録や賞(50)】●●県バドミントンフェスティバル大会3位、●●県中学校英語スピーチ・レシテーションコンテスト5位
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年6月16日

    問題を報告する

    23卒 万田発酵 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【アルバイト経験があれば教えてください。100文字以下】郷土料理店のホールスタッフとして勤務しています。観光客が9割という特徴から、注文を取る際や配膳の際には料理に関する蘊蓄や言い伝えをご説明して、単に味だけでなく情報も味わって頂けるようにしています。
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2022年6月14日

    問題を報告する

    23卒 万田発酵 / 本選考 / ES / 総合職

    関西大学 / 文系 / 女性
    【あなた自身の経験の中で、最も苦しかったこと、およびその後のあなたの対応について教えてください。 400
    】中学のテニス部活動において、団体の部で全国大会に出場した経験です。全国大会出場の目標に向かう中で、自身の経験年数と技術力の足りなさから主力メンバーとして活...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年6月14日

    問題を報告する

    23卒 万田発酵 / 本選考 / ES / 事務系総合職

    学校名非公開 / 文系 / 男性
    【あなた自身の経験の中で、最も苦しかったこと、およびその後のあなたの対応について教えてください。】高校1年生時の冬に2回目の怪我でサッカーが約2ヶ月間できなかったことである。怪我をする前は調子良くプレーすることができていたため、怪我をした際はとても悔しく感じた。ま...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年6月3日

    問題を報告する

    23卒 万田発酵 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【アルバイト経験(100字以内)】百貨店で惣菜の販売員として働いている。アルバイトの立場ではあるが、店を支える一員として責任感を持ち、日々販売力の向上や仕事の効率化を目標として仕事に取り組んでいる。
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年6月2日

    問題を報告する

    23卒 万田発酵 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなた自身の経験の中で、最も苦しかったこと、およびその後のあなたの対応について教えてください。1文字以上400文字以下】集団塾講師アルバイト初日、入念に準備した「わかりやすいだけ」の授業では生徒240人の心に響かず、どうすれば生徒の心を掴む授業が創れるのかわから...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年6月2日

    問題を報告する

    23卒 万田発酵 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【専攻分野/研究課題/ゼミについてご記入ください。
    65文字以下
    】マーケティング戦略ゼミ(ID-POSデータやアンケート調査を用いて購買行動を分析し、協働先の企業に製品の販売促進提案を行う活動)
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年5月23日

    問題を報告する

    23卒 万田発酵 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 男性
    【趣味特技・賞など】趣味…カラオケ、ギター、模写
    特技…卓球、ドラム
    賞…全日本大学卓球選手権大会出場
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年5月17日

    問題を報告する

    23卒 万田発酵 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなた自身の経験の中で、最も苦しかったこと、およびその後のあなたの対応について教えてください。
    1文字以上400文字以下
    】大学で所属していた体育会弓道部の活動で、結果が伸び悩んだことです。団体のリーダーとして、団体が不調の時でも自分は常に安定した結果を出し...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年4月28日

    問題を報告する

    23卒 万田発酵 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【専攻分野・研究課題】研究活動では微生物の発酵を用いた物質生産について研究している。私は現在、〇〇となる〇〇に注目し、これを生合成できる微生物を探索している。
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年4月11日

    問題を報告する

    21卒 万田発酵 / 本選考 / ES / 総合職

    立命館大学 / 文系 / 男性
    【万田発酵に興味をもったきっかけを教えてください。
    100文字以上200文字以下】貴社の食品を通じて人々を「健康」にできる仕事に惹かれました。国内のみならず世界中の人々に大きな影響を与えられると考えます。その点に魅力を感じ健康食品業界を志望しました。中でも貴社は...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2021年2月4日

    問題を報告する

    21卒 万田発酵 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

    高知大学 / 理系 / 男性
    【企業研究】メーカーの中でもニッチな部分なので、酵素を使って何をしたいのか、数ある食品メーカーの中でなぜ万田発酵なのかを具体的に話せるようにしておかなければいけない。ESでは、ガクチカなどに加えて万田発酵に興味を持ったきっかけなど企業研究をしておかなければいけない...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2020年7月20日

    問題を報告する

    21卒 万田発酵 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    高知大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は植物発酵エキス、食品健康売上トップを誇る貴社に就き、貴社にしかできない商品作りに挑戦したいと考えています。私の祖母が貴社の健康食品を利用することで肌ツヤが良くなり体も非常に元気になったと話していたことから貴社を知りました。発酵や酵素が生物、植物にど...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2020年7月20日

    問題を報告する

    21卒 万田発酵 / 本選考 / ES / 総合職

    高知大学 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】専門分野、研究活動について/ガクチカ/万田発酵に興味を持ったきっかけなど【ES対策で行ったこと】企業研究と自己分析に力を入れた。発酵や酵素に関して理解できていない部分が多かったのでその部分に力を入れた。
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2020年7月20日

    問題を報告する

    21卒 万田発酵 / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職

    高知大学 / 理系 / 男性
    【選考の具体的な内容は?】1分間で自己PRするための動画を撮影し提出した。他の学生と差別化するために、部活動で使った道具などを少し動画に出すようにした。
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2020年7月20日

    問題を報告する

    21卒 万田発酵 / 本選考 / 1次面接 / 総合職

    高知大学 / 理系 / 男性
    【研究開発の仕事のイメージはどんな感じか。】私は研究開発という仕事は、今ある既存商品を更に良くするための改良や今までなかった商品を新たに生み出す開発、素材の多角的な研究などを行うイメージを持っています。特に貴社であれば、酵素や発酵技術といった様々な可能性、未知なこ...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2020年7月20日

    問題を報告する

    21卒 万田発酵 / 本選考 / ES / 総合職

    龍谷大学 / 文系 / 女性
    【万田発酵に興味をもったきっかけを教えてください。200文字以内】今後、高齢化が進む中で、健康な人を増やす必要があります。この社会問題に対し、こだわりのある発酵食品を提供することで、人の健康をサポート・貢献しているというところに魅力を感じ、貴社に興味を持ちました。...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2020年7月17日

    問題を報告する

    21卒 万田発酵 / 本選考 / ES / 総合職

    東京外国語大学 / 文系 / 女性
    【万田発酵に興味をもったきっかけを教えてください。100文字以上200文字以下】私は、身近な商品を通して世界中の人にささやかな幸せを届けたいと考えています。幸せを届けることでお客様が生き生きと暮らす手助けできると思うからです。そこで命の根源にある「発酵」を軸として...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2020年6月9日

    問題を報告する

    21卒 万田発酵 / 本選考 / ES / 総合職

    高知大学 / 理系 / 男性
    【専攻分野/研究課題/ゼミについてご記入ください。(65)】蔬菜園芸学研究室に所属し、植物の能力を最大限利用するための環境要因の最適化や農業従事者の労力低減の方法に関する研究を行っています。
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2020年6月8日

    問題を報告する

    21卒 万田発酵 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

    広島大学大学院 / 理系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品業界の業界研究を深めるために参加した。夏は1Dayインターンを複数申し込んで業界に対する自分の適性を見極めようと考えていた。また、できるだけ交通費をかけずに多くのイ...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2020年2月10日

    問題を報告する

    21卒 万田発酵 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

    広島大学大学院 / 理系 / 男性
    【開催場所】広島市 【参加人数】20人 【参加学生の大学】中国地方の大学を中心に様々であった。3グループに分けられたが自分のグループでは文系理系半々ぐらい、学部生と院生が7:3くらいであった。 【参加学生の特徴】インターンシップ参加が初めてという学生が多く、志望が...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2020年2月10日

    問題を報告する

    21卒 万田発酵 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

    広島大学大学院 / 理系 / 男性
    【テーマ・課題】自社商品を若者に向けて販売するためにどのようにすればよいか? 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事、研究開発、販売プロモーションから一人ずつで三人。 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】会社紹介だ...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2020年2月10日

    問題を報告する

    21卒 万田発酵 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

    広島大学大学院 / 理系 / 男性
    【インターンシップで学んだこと】会社について丁寧に説明していただけた。特に社風や人間関係について細かく知ることができた。グループワークでの立ち回り方や、ほかの就活生のリアルな声を知ることができたことが収穫だった。自分よりすぐれている就活生を見て危機感を持って活動...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2020年2月10日

    問題を報告する

    21卒 万田発酵 / インターン / 応募 / 総合職 / 1日間

    広島大学大学院 / 理系 / 男性
    【選考の年月】2019年07月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】ナビサイト
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2020年2月10日

    問題を報告する

    20卒 万田発酵 / 本選考 / ES / 総合職

    琉球大学 / 理系 / 男性 内定辞退
    【学生時代に力を入れて取り組んだこと。】学生時代に力を注いだことは部活動です。小学4年から13年間野球を続けてきた私にとって全体練習が平日2時間、土日4時間の練習量では成長できないと思い、全体練習の前後や早朝2時間の自主練習を開始しました。うまくなりたいという気持...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2019年7月25日

    問題を報告する

    20卒 万田発酵 / 本選考 / ES / 総合職

    同志社大学 / 文系 / 男性
    【学生時代に主に力を入れて取り組んだことを教えてください200以上500以下】私は学生時代、60人規模のテニスサークルの幹部としてイベントの開催に力を入れました。その理由は、テニスを媒介としない部員同士の交流の場を設けることによって、サークルに対する帰属意識をより...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2019年7月25日

    問題を報告する

    20卒 万田発酵 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

    龍谷大学 / 理系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品業界に興味があり、働き方はどのようなものなのか知りたくなったのが一番の動機。就活情報サービスの合同説明会で話を聞き、独自の手法で健康食品を作っているという話に非常に...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2019年7月12日

    問題を報告する

    20卒 万田発酵 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

    龍谷大学 / 理系 / 女性
    【開催場所】大阪 【参加人数】30人 【参加学生の大学】関関同立、産近甲龍が多い印象だった。応募すれば学歴関係なく全員が参加できると思う。 【参加学生の特徴】食に興味がある学生が多い印象だった。また夏のインターンということもあり、まだインターンシップに参加したこと...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2019年7月12日

    問題を報告する

    20卒 万田発酵 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

    龍谷大学 / 理系 / 女性
    【テーマ・課題】万田酵素をより多くの人に手に取ってもらうにはどうすればよいか 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】フィードバックはなかったですが、若手からどんどんチャレンジし...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2019年7月12日

    問題を報告する

    20卒 万田発酵 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

    龍谷大学 / 理系 / 女性
    【インターンシップで学んだこと】グループディスカッションの難しさを痛感しました。また、企画提案の際にもこれは何を目的とし、誰をターゲットとするのかということまで明確化しなければならないということがよくわかりました。また、多くの人の前で発表することも想像以上に緊張...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2019年7月12日

    問題を報告する

    20卒 万田発酵 / インターン / 応募 / 総合職 / 1日間

    龍谷大学 / 理系 / 女性
    【選考の年月】2018年06月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】ナビサイト
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2019年7月12日

    問題を報告する

    20卒 万田発酵 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

    琉球大学 / 理系 / 男性 内定辞退
    【企業研究】まず、ホームページで企業研究。しかし、ホームページ上の会社に関する情報は少ないので、必ず万田発酵が出展しているマイナビ主催の合同説明会に参加すること。マイナビから万田発酵にエントリーするとマイページが開設され、webセミナーが見れるようになっているので...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2019年6月25日

    問題を報告する

    20卒 万田発酵 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    琉球大学 / 理系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】エントリーシートで志望動機を書かされることはなっかたし、面接で聞かれることはなかった。一応、志望動機は準備しておいた。私は食品は作る・食べるを通して喜怒哀楽が味わえると考えており、それを老若男女に伝えることに魅力を感じたため食品業界を志望しています。そ...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2019年6月25日

    問題を報告する

    20卒 万田発酵 / 本選考 / ES / 総合職

    琉球大学 / 理系 / 男性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】学生時代に力を入れて取り組んだこと。【ES対策で行ったこと】企業が求める人物像を理解すること。その人物像と自分の人物像がマッチしている部分を探し、それが伝わるような文章を書くようにした。
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2019年6月25日

    問題を報告する

    20卒 万田発酵 / 本選考 / WEBテスト / 総合職

    琉球大学 / 理系 / 男性 内定辞退
    【テストの内容】テストセンターで受験。種類はSHL。言語、非言語、性格診断。
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2019年6月25日

    問題を報告する

    20卒 万田発酵 / 本選考 / 1次面接 / 総合職

    琉球大学 / 理系 / 男性 内定辞退
    【学生時代に辛かったエピソード。】学生時代に最も辛かったことは内野手として13年間頑張ってきた大学3年生秋にイップスという運動障害になったことです。イップスとはボールが上手く投げられなくなる運動障害で、引退も考えざるを得ない状況でした。ちょうど2週間前、監督に4年...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2019年6月25日

    問題を報告する

    20卒 万田発酵 / 本選考 / 最終面接 / 総合職

    琉球大学 / 理系 / 男性 内定辞退
    【あなたの欠点を3つ、長所を1つ教えてください。】意志が強く、自分で決めたことや目標は達成するまで最後までやり通す人間です。目標を達成するために惜しみない努力を注ぐことができ、一筋縄でいかない壁に直面しても忍耐力を持って克服しようとします。このように意志が強いため...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2019年6月25日

    問題を報告する

    20卒 万田発酵 / 本選考 / 内定 / 総合職

    琉球大学 / 理系 / 男性 内定辞退
    【内定後の企業のスタンス】内定は5月の下旬に出るが、返事は6月下旬まで待ってくれる。ゆっくり考える時間を設けてくれるのでありがたかった。【内定に必要なことは何だと思うか】選考はとにかく人物重視。面接で自分らしさを出すことが大事。私はインターンシップも説明会も参加し...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2019年6月25日

    問題を報告する

    19卒 万田発酵 / 本選考 / ES / 総合職

    北里大学 / 理系 / 男性
    【学生時代に主に力を入れて取り組んだこと】【海外ボランティア】
    僕が学生時代に最も力を入れて活動したことはボランティアで、特にフィリピンで学校建設をすることに向けた活動です。主な活動は国内で募金をしたことなどでしたが、大学で2年間継続して活動を行いました。うち1...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2018年9月19日

    問題を報告する

    18卒 万田発酵 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

    東京理科大学 / 理系 / 女性 内定辞退
    【企業研究】会社のホームページをじっくり読みました。事業内容が多岐に渡るため、それらの事業内容の把握・理解を怠らないよう、入念にホームページを読みました。万田発酵といえば、万田酵素が思い浮かぶと思いますが、事業内容はそれだけではなく、健康食品やスキンケア用品、肥料...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2018年1月24日

    問題を報告する

    18卒 万田発酵 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    東京理科大学 / 理系 / 女性 内定辞退
    【志望動機】・私の現在の専攻である生物学及び有機化学の知識を生かせる仕事をしたいと考えたため。
    ・理系大学で日々、ディスカッションやプレゼンテーションもしているので、論理的に物事を考えることができる。
    ・これまでの経験を生かして、基礎研究はもちろんのこと、その...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2018年1月24日

    問題を報告する

    18卒 万田発酵 / 本選考 / ES / 総合職

    東京理科大学 / 理系 / 女性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】志望理由、長所、研究内容、趣味・特技【ES対策で行ったこと】会社のホームページをきちんと読んで、会社の事業内容をしっかりと把握し、私が会社に貢献できることを考えました。
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2018年1月24日

    問題を報告する

    18卒 万田発酵 / 本選考 / WEBテスト / 総合職

    東京理科大学 / 理系 / 女性 内定辞退
    【テストの内容】TG-WEB(言語・非言語)、性格診断
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2018年1月24日

    問題を報告する

    18卒 万田発酵 / 本選考 / 1次面接 / 総合職

    東京理科大学 / 理系 / 女性 内定辞退
    【自己PRを教えてください。】私は大学入学後から化粧品やスキンケア用品に興味を持ち始め、今では毎週の新商品チェックが楽しみとなっており、それが趣味です。そのため、スキンケア用品を扱う御社に非常に魅力を感じました。頻繁に化粧品やスキンケア用品の売り場を見ていて思うの...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2018年1月24日

    問題を報告する
    105件中1〜100件表示

    万田発酵の ステップからES・体験記を探す

    万田発酵の 会社情報

    基本データ
    会社名 万田発酵株式会社
    フリガナ マンダハッコウ
    設立日 1987年6月
    資本金 8000万円
    従業員数 260人
    代表者 松浦良紀
    本社所在地 〒722-2102 広島県尾道市因島重井町5800番地の95
    電話番号 0845-24-3555
    URL https://www.manda.co.jp/
    NOKIZAL ID: 1583056

    万田発酵の 選考対策

    就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
    (証券コード:7047)
    運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

    就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。