プリムイソベン株式会社のロゴ写真

プリムイソベン株式会社 報酬UP

プリムイソベンの本選考対策・選考フロー

プリムイソベン株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

プリムイソベンの 本選考

プリムイソベンの 本選考体験記(1件)

22卒 | 中部大学 | 女性
事前にホームページやYouTubeで調べてプリムイソベンにしか出来ないことを自身の中で確立しておく。プリムイソベンに入社後何をしたいか具体的に話せるようにしておく。プリムイソベンの事業に深く興味を持っているということをアピールすると良いかと思います。面接が始まる前に事前に動画の感想を聞かれるので、ただの感想だと思わず、しっかりとした内容を述べましょう。面接官はそれをメモしており、覚えているのでしっかりと答えました。私は、ご飯が好きで、プリムイソベンはご飯にこだわりを持っているため、そこについての感想を述べたり質問をしたり、話をして印象づけをしました。時間があるのであれば、実際にプリムイソベンの商品を食べたり、他社との違いを比べた方がいいです。 続きを読む

プリムイソベンの 直近の本選考の選考フロー

プリムイソベンの 志望動機

22卒 | 中部大学 | 女性
Q. プリムイソベンを志望する理由を教えてください。
男女共に働くのが当たり前となっている近年、人々は既に出来上がった商品を求めるようになってきています。実際に私自身もお昼や夜ご飯でお世話になっており、中食業界は人々の食生活を支えている、今後さらに必要となる業界だと考えています。その中で、御社は今必要とされている健康などのお客様のニーズをいち早くくみ取り、商品にすることが出来る高い開発力と技術力が備わっていると感じ、御社を志望しました。また、お客様が選ぶ数秒から数分の間に選んでいただくために、味だけでなく見た目にもこだわっているところにも興味を惹かれ志望しました。私も御社で食のその先にある無限の可能性をつかみ、人々に笑顔や幸せを届け、食生活を支えていきたいと考えています。 続きを読む

プリムイソベンの 面接

22卒 | 中部大学 | 女性
Q. このコロナの中で新しく始めたことを教えていただきたいです。
映画鑑賞が元々好きなので、それに割く時間が増えたのもそうですが、自身の知識を広げる時間としても使用しています。私は元々、TWICEが大好きでよく曲を聴いています。しかし、韓国語が分からないため意味を分からないまま、ずっと聴いていました。コロナになり自分の時間が出来るようになったため、自己流で韓国語の勉強を始めようと思いました。日本語とは異なるため、勉強をしていても難しいと感じることが多々あります。初めてまだ1ヶ月とかなので、まだまだ話すことは出来ませんが、これからも勉強をしてもっと韓国語を学び、歌詞の意味を知っていきたいと考えています。また、韓国語だけでなく、苦手である英語も勉強にも力を入れて勉強をしています。 続きを読む

プリムイソベンの 会社情報

会社名 プリムイソベン株式会社
フリガナ プリムイソベン
設立日 1974年4月
代表者 小林一茂
本社所在地 〒452-0835 愛知県名古屋市西区丸野2丁目14番地
電話番号 052-502-3335
URL https://www.primeisoben.co.jp/
NOKIZAL ID: 1194082

プリムイソベンの 選考対策