プリムイソベン株式会社のロゴ写真

プリムイソベン株式会社 報酬UP

プリムイソベンの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全2件)

プリムイソベン株式会社の本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

プリムイソベンの 本選考体験記一覧

22卒 | 中部大学 | 女性   2次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】まず、動画の感想から入りそっから面接になった【学生の人数】2人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】緊張をしなくてもいいように、圧迫面接という感じではなく、普段の話のような感じだった。自分たちの返答に対して反応したり、さらなる質問をしたりして、志望動機を聞くのではなく、どんな人間かを見ているようだった。【このコロナの中で新しく始めたことを教えていただきたいです。】映画鑑賞が元々好きなので、それに割く時間が増えたのもそうですが、自身の知識を広げる時間としても使用しています。私は元々、TWICEが大好きでよく曲を聴いています。しかし、韓国語が分からないため意味を分からないまま、ずっと聴いていました。コロナになり自分の時間が出来るようになったため、自己流で韓国語の勉強を始めようと思いました。日本語とは異なるため、勉強をしていても難しいと感じることが多々あります。初めてまだ1ヶ月とかなので、まだまだ話すことは出来ませんが、これからも勉強をしてもっと韓国語を学び、歌詞の意味を知っていきたいと考えています。また、韓国語だけでなく、苦手である英語も勉強にも力を入れて勉強をしています。【大学での勉強内容を教えていただきたいです。】私は食について様々なことを勉強しております。成分や栄養から開発までの勉強をしています。私は特に実験に力を入れていました。実験は教科書で学ぶよりも、実際にその違いを目で見て学ぶことが出来るため、より深い内容を勉強出来ると考えています。成分や実験手順の違いを数字や見た目、味などで感じることが出来ます。その結果に基づき、成分や手順を変えたらどのような結果になるのかなど考える力や試行錯誤をする力を身につけることが出来るため、実験に力を入れています。深掘りとして、実際にどのような内容を実験で行ったのかを質問されたため、ヨーグルトにWPIがあるかないかによる違いを調べたり、アイスクリームやパンなどの作り方を学びましたと返答しました。普段から食について考えているということを、この会社でも有益になることがあるということを熱意を込めて話した。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】食品会社であるため、必ず食についての話はしようと注意していた。また、食が大好きであること、普段から食について考えているということを説明できれば評価されると思います。一つの質問を返してもそれについて深掘りをされるため、しっかりと内容を確認するようにしましょう。

公開日:2021年6月6日

22卒 | 中部大学 | 女性   2次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】まず、追加情報、追加質問から始まり、面接に続いた。30分質問、30分面接だった。【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】15年目の人事【面接の雰囲気】3次面接でも志望動機を聞かれず、学生がどんな人かを様々な質問から見ているようだった。緊張とした面接ではなく、普段の話のようだった。【最近気になったニュースありますか。】やはり、コロナのワクチン接種についてです。高齢者へのワクチン接種が始まっていますが、国外に比べて接種率が悪いです。ネットワークが普及しているため、ワクチンを予約する際はネットで予約するようにしています。しかし、高齢者はネットが苦手だと思うので、電話での対応や事前に数日決めてこの時間に来てくださいとした方が私はいいと思います。その方がネットによる弊害もなく、ダブルブッキングなどもなくなり、ただ会場に来ていただくだけ済むため、接種率が上がると考えます。実際に実行している県も存在しており、ニュースでは行くだけでいいからありがたいという声があがっていました。そのため、実施する側で日時を決めた方が私達接種側はいいと考えます。【大学時代に力を入れたことを教えていただきたいです。】私が学生時代に最も力を注いだことは、アルバイトです。私のアルバイト先は繁盛時期で1日200万を売り上げる居酒屋です。アルバイト先では、社員さんが方針だけ出して後は、アルバイトがお店をどうするか行動していました。そのため、普段からどうしたら効率よくお店を回すことが出来るのか、お客様にどのような接客をすれば気持ちよく食事をすることができるかなど、考えて行動をするようにしていました。失敗をしたら次どのようにするべきか反省をして、仲間同士で協力して働くようにしていました。一昨年、歴代の売上を更新しようという目標を皆で決めました。今までの行動、対策からお互いに意見を出し合いながらお店を回していました。その中で私は、お店全体の時間管理の役割を担当しました。上手くいかず、涙を流すことがありましたが、協力し合ってお店を回しました。結果としては、歴代の売上の十二万円ほど上回る成果を得られました。この経験は、これからも働く上での基盤となり、新たな考えをもたらしていきたいと思っております。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】面接官だと思って話してしまったため、返答に反応していただいたのにリアクションをすることが出来なかったため、本来の自分を見せることが出来なかったと感じました。ここでも志望動機を聞かれなかったため、本当に人間性だけを見ていると感じました。

公開日:2021年6月6日

プリムイソベンを見た人が見ている他社の本選考体験記

eSPORTSの商品を購入したことがきっかけです。元旦に商品を注文したにも関わらず、連絡や発送が非常に早く、また丁寧であったことに感動し、興味を持ちました。この会社の商品のレビューを確認すると、以前は低評価が多かったのですが、6年ほど前からほとんどのレビューが高評価になっています。この急激な変化から、2008年の独立以降、効果的に改善を行い、結果を出し続けているのだと確信しました。また、運動の重要性を実感したことも理由の一つです。パンデミックの影響により、留学の中止や授業のオンライン化、外出自粛などが続き、私は非常にストレスを抱えました。しかし生活に運動を取り入れることで気持ちが前向きになり、授業中の集中力も高まりました。またヨガや料理、家庭菜園、メンタルトレーニングなどにも興味を持つようになり、人生が豊かになりました。「自分だけでなく、多くの人をスポーツで幸せにしたい」と思い、eSPORTSを志望しました。 続きを読む
公開日:2021年6月1日
食べることが大好きで、何より御社の商品に魅力を感じたので、私も社員として、御社の商品を広めたいと思いました。私は食品業界に絞って就活をしているのですが、食品業界は、全ての年齢層、性別、国籍問わず様々な人に商品を通して、役立てることに魅力を感じました。その中で、御社の商品は、パックごはんの無菌化に初めて成功し、食品業界に最も重要な信頼感を長い間守り続けています。そんな伝統もしっかりと守りつつ、新しい御餅の食べ方を提案するなど、新しいことにも積極的に挑戦していて、お米にこれほど多くの可能性があることに驚き、また魅力を感じました。食べることは、生きる上で必ず必要なことです。御社の商品で、より多くの人に生きる力を届けたいです。 続きを読む

プリムイソベンの ステップから本選考体験記を探す

プリムイソベンの 会社情報

会社名 プリムイソベン株式会社
フリガナ プリムイソベン
設立日 1974年4月
代表者 小林一茂
本社所在地 〒452-0835 愛知県名古屋市西区丸野2丁目14番地
電話番号 052-502-3335
URL https://www.primeisoben.co.jp/
NOKIZAL ID: 1194082

プリムイソベンの 選考対策