新薬開発のパイプラインが乏しいため、将来性に不安が残る。製薬業界のトレンドとして海外市場への進出が盛んであるが、海外売上を低いため、そこが課題。続きを読む(全72文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
田辺三菱製薬の評判・口コミ一覧(全521件) 3ページ目
田辺三菱製薬株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
田辺三菱製薬の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
田辺三菱製薬の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
初任給は26万程度で、同業他社と同程度か少し低め。評価は年功序列制度が強め。その分、勤続年数が長くなれば、800万円程度に達するそう。続きを読む(全67文字)
住宅手当補助額が大きく、持ち家補助を受けることができる。座談会で福利厚生は充実しているとの声をよく聞いた。続きを読む(全53文字)
産休や育休に関する制度が整ってきており、女性が働きやすい環境があるそう。女性の数も増えてきており、女性の登用も積極的に行われている。続きを読む(全66文字)
比較的大手製薬企業であるため、仕事のやりがいはあると思う。続きを読む(全29文字)
パイプラインがそれほど豊富ではなさそうなので、そこは懸念点。続きを読む(全30文字)
一般的な職業よりははるかに高い年収を得られると思うが、業界としてはやや控えめか。続きを読む(全40文字)
家賃補助が非常に優れていると社員の方が言っていた。続きを読む(全25文字)
リモートワークもしやすい環境であるため、良いと思う。続きを読む(全26文字)
希少疾患などを扱っていることはやりがいだと思います。研修や福利厚生もしっかりしていそうな印象を受けています。続きを読む(全54文字)
パイプラインは弱い印象です。三菱ケミカルから切り離されてしまった後どのように動くか不安ではあると思います。続きを読む(全53文字)
三菱ケミカルグループということもあり、福利厚生は充実していると思います。続きを読む(全36文字)
三菱ケミカルグループと合同の研修もあるようです。続きを読む(全24文字)
上司とは連携を取りやすい温かい印象を受けました。続きを読む(全24文字)
製薬会社全体に言えることだが、患者さんのために新薬を届けることは業務として魅力的である。続きを読む(全44文字)
海外事業進出が課題であると考える。現状、他社と比べて遅れをとっているという印象。続きを読む(全40文字)
平均年収は854万円と高いが、業界で考えるともう少しいただきたい気持ちもある。続きを読む(全39文字)
福利厚生はとても手厚く、住宅補助、家族手当、ワクチン手当等充実しており、人によっては年収の1/4を含むこともあるとお聞きしました。続きを読む(全65文字)
正直、勤務地によって働き方はかなり変わると感じる。技術系勤務地の山口では和気藹々とした雰囲気もあり、有給も取りやすく、満足いく暮らしを実現できるのではない...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
三菱ケミカルホールディングスグループということもあり、基幹システムや人事制度などガバナンス体制はそれなりにしっかりしている印象。
【気になるこ...続きを読む(全219文字)
神経系疾患の新薬の研究開発をできる日本の伝統ある製薬会社
続きを読む(全30文字)
新薬やコロナワクチンの開発をいくつか断念しており、今後の挽回に期待
続きを読む(全35文字)
残業は月5時間ほどであるのでとても働きやすいと思う。
続きを読む(全28文字)
大阪本社は殺伐としている印象を面接の中で抱いた。
続きを読む(全26文字)
女性の管理職の割合が他社と比べて多い。データとしても開示されている。続きを読む(全34文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 500億円 |
従業員数 | 7,228人 ※(連結)2019/3/1 |
売上高 | 4247億円 ※(連結)2019年度 |
代表者 | 三津家 正之 |
本社所在地 | 〒541-0045 大阪府大阪市中央区道修町3丁目2番10号 |
平均年齢 | 45.3歳 |
平均給与 | 846万円 |
電話番号 | 06-6205-5085 |
URL | https://www.mt-pharma.co.jp/ |