ES
クリエイティブ系
25卒 | お茶の水女子大学 | 女性
1次面接
【ESの形式】My CareerBox【ESの内容・テーマ】当社を志望した理由をご記入ください。/応募する会社選びで重視していることを教えてください。/理想とする働き方を教えてください。/あなたが興味があるのはどの業務ですか?その理由もあわせて教えてくだ...
株式会社MBS企画 報酬UP
株式会社MBS企画の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【ESの内容・テーマ】得意科目及び研究課題、大学生活において特に力を注いだこと、自己の特徴、志望動機、入社後に携わりたい仕事【ES対策で行ったこと】9月だったので、長所の欄はある程度洗練された内容になっていたと思う。志望動機だが、テレビ局が母体の制作会社だったこともあり、どの点が他の制作会社と違うかを念頭において書いた。
続きを読む【ESの内容・テーマ】得意な科目及び研究課題について /大学生活において特に力をいれたことについて /自己の特徴について /志望動機について /入社後携わりたい仕事について【ES対策で行ったこと】MBSに春頃、エントリーシートを出していたので、そのエントリーシートをベースに制作局での自分の未来の姿を意識して書いた。
続きを読む会社名 | 株式会社MBS企画 |
フリガナ | エムビーエスキカク |
設立日 | 1968年7月 |
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 110人 |
代表者 | 河村盛文 |
本社所在地 | 〒530-0013 大阪府大阪市北区茶屋町17番1号 |
電話番号 | 06-6359-1604 |
URL | https://www.mbsp.co.jp/ |