制作職
22卒 | 近畿大学 | 女性
応募する会社選びで重視していることを教えてください。(必須)100文字まで
私の企業選びの軸は2点あります。1点目は「幅広い事業」をしている、2点目は「常に時代に合う行動力と柔軟性があるか」です。理由は私の強みである好奇心と行動力を活かし活躍できると考えられるからです。 続きを読む
理想とする働き方を教えてください。(必須)100文字まで
様々な事業領域で業務や仕事を行うことが私の理想の働き方です。なぜなら新しい物事にチャレンジできる機会が多く私の強みである「好奇心旺盛」を活かしまた磨き続けることで活躍できると考えているからです。 続きを読む
当社を志望した理由をご記入ください。(必須)200文字まで
私が御社を志望した理由は2点あります。1点目は私の夢である「世間に話題性を巻き起こすコンテンツを作ること」を御社の制作職の一員として様々なジャンルの番組の企画に挑戦することで叶えたいと思ったことです。2点目は事業領域の広さに魅力を感じたことです。なぜなら様々な職種を通し失敗や経験を重ねることで、次に活かせる学びを得たり新たなコンテンツ作りのアイデア発見につながると考えているからです。 続きを読む
今一番会いたい人は誰ですか?よければ理由も教えてください。100文字まで
私が1番会いたい人は「少女時代」です。なぜなら中学3年生の時に親友の影響を受けて初めて好きになった海外女性アイドルグループにもかかわらず実際に目にしたことがないからです。 続きを読む
この一年、あなたの生活の中で一番変化したこと・はじめたことは何ですか? その理由も教えてください。100文字まで
私がはじめたことは「読書」です。理由は制限された生活が強いられる中での楽しみを見つけるためにたまたま手にした小説が私の活字に対する苦手意識をなくなり、読書そのものが楽しめるようになったことです。 続きを読む