豊証券株式会社のロゴ写真

豊証券株式会社

豊証券への志望動機・志望理由一覧(全8件)

豊証券の志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力や豊証券ならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にして豊証券の選考に備えましょう。

豊証券の 志望動機一覧

25卒 豊証券 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【1DAY】証券ディーラーの仕事を体験できる! ~株式売買体験プログラム~ / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】トレーダー職インターンに興味を持ったきっかけは、大学の経済学の授業で市場の動きや金融商品について学んだことです。特に投資やリスク管理の複雑さに魅了され、実際の市場でその...

公開日:2024年7月10日

24卒 豊証券 / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】私は形のない商品を扱うことによって自分の力で勝負したい、今後の日本社会で必要性が高まる資産運用の重要性を多くのお客様に伝えたいという想いから証券業界を志望しています。中でも御社を志望する理由は、お客様の人生に寄り添い、サポートできる仕事に挑戦したいと考...

公開日:2023年4月21日

24卒 豊証券 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業職インターンシップ / 2日間

愛知県立大学 / 文系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】自分は当時、証券会社のインターンシップにとにかく申し込んでいた。その中でも、実際の仕事に同行できる企業であったため参加しようと思った。また、地場証券の中でも規模が大きく...

公開日:2023年3月6日

23卒 豊証券 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ディーラー職ディーリングビジネスプログラム / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】私は元々自身で株式取引を行っていたこともあり、プロのディーラーはどのようなものなのか知りたくて興味を持ち、インターンシップを志望しました。またインターンシップのタイムス...

公開日:2022年10月19日

23卒 豊証券 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業職インターンシップ / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】ファイナンシャルプランナーの資格を保持しているため、資格を生かせる企業である金融・証券業界の業界研究を進めたいと考えたため。地域貢献をしたいと考えているため、地元である...

公開日:2022年4月19日

21卒 豊証券 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ディーリングビジネス / 1日間

國學院大學 / 文系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】もともと株式投資に興味があったのとFXを自身でやっていたこともあり、プロのディーラーはどのようなものなのか、知りたくてインターンに参加しました。また、プログラムの中に取...

公開日:2019年9月27日

18卒 豊証券 / 本選考 / 志望動機 / 営業職

名城大学 / 文系 / 男性
    【営業を志望する理由3行】私はたこ焼き屋さんのアルバイト経験からたくさんの人に出会うことができ、お客様から直接感謝の声が聞けることにやりがいを感じました。また、これには私の長所であるコツコツ努力することでやりがいに近づけると思い営業職を志望しています。

公開日:2017年12月12日

会社名 豊証券株式会社
    フリガナ ユタカショウケン
    設立日 1962年7月
    代表者 伊藤立一
    本社所在地 〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄3丁目7番1号
    電話番号 052-251-3311
    URL https://www.yutaka-sec.co.jp/

豊証券の 選考対策