回答者:
ワークライフバランスは上手く取れると社員の方が言っていた続きを読む(全28文字)
株式会社八十二長野銀行
株式会社八十二長野銀行の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
【気になること・改善したほうがいい点】
事務課については、これといったやりがいは感じない。支店によっては個人向けサービスの営業目標を持たされる場合がある...続きを読む(全138文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
コースのランクアップ、コース転換では年収アップが見込めるが、毎年の昇給は微々たるもの。ボーナスアップのために事務...続きを読む(全118文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事務職については、定時で帰れることが多い。仕事後に趣味や家事に充てる時間が作れる。
【気になること・改善したほうがいい点】
営業職については...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
育児休業についてはほぼ全員が取っていると思う。男性も取っている人が増えてきている。最大2年まで育休が取れるので、取れる限り取っている人も多い...続きを読む(全220文字)
観光資源も豊富な長野県内の中小企業に対してソリューションを提案し、地域貢献や活性化の一員になれることにはやりがいを感じるのではないかと思います。続きを読む(全72文字)
長野県内であれば、非常に高待遇であると感じました。また、いち早く初任給の引き上げに取り組んでいたのも良いと思います。続きを読む(全58文字)
店舗が長野県内に点在しているため、その店舗ごとカルチャーが多少影響するのではないかと感じました。就労環境としては、長野県の自然やスキーが好きな人など、趣味...続きを読む(全97文字)
やはり地方銀行ということもあり、少子高齢化の影響は避けることができないのではないかと思います。一方、事業マッチングや事業承継に対するソリューションは今後、...続きを読む(全90文字)
人事の方々の人柄が非常に良く、金融機関でありがちな堅苦しさを感じることがありませんでした。続きを読む(全45文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
男性女性関係なく、法人営業、個人営業ができるようになった(総合職)。数年前までは男性が法人営業、女性が個人営業という暗黙の了解があったが、現...続きを読む(全260文字)
地方銀行として、中小企業のコンサルのような仕事のため、一気通貫のソリューション提案ができやりがいは非常にあります。続きを読む(全57文字)
平均年収が600万超で平均より高いです。また典型的な年功序列のため、年齢が上がるごとに昇給していきます。続きを読む(全52文字)
内定からビジネスマナーを学ぶことができ、2-3年目までOJT制度があり手厚い教育を受けることができます。続きを読む(全52文字)
平均勤続年数も14日と高く、養育費や通勤費、寮や住宅手当など幅広い福利厚生があります。続きを読む(全43文字)
金融機関なので土日はしっかり休めます。また産後パパ育休など育児にも手厚いです。続きを読む(全39文字)
インターンシップでは仕事とプライベートを両立している人が多く、飲みの頻度も的で津でちょうどよい、程よい関係とおっしゃっていました。続きを読む(全65文字)
デジタル・システムコース。専門的な業務に取りくめるのでそれがやりがいに繋がると思う。続きを読む(全42文字)
最初の4か月は研修に専念するとのこと。教育体制しっかししている印象。続きを読む(全34文字)
デジタル・システムコースでは異動することなく働くことができるのでその点は良いと思う。続きを読む(全42文字)
地域にとってなくてはならない金融機関で、将来性はあり。続きを読む(全27文字)
トレーナー制度というものがあり、先輩に何でも相談することができる。続きを読む(全33文字)
地域密着の仕事であるので、やりがいはとても得ることが出来そう。続きを読む(全31文字)
県内の企業の中ではだいぶいい方であるのではないか。続きを読む(全25文字)
福利厚生はよく、独身者が住める格安の社宅や賞与など充実してそうである。続きを読む(全35文字)
| 会社名 | 株式会社八十二長野銀行 |
| フリガナ | ハチジュウニナガノギンコウ |
| 設立日 | 1931年8月 |
| 資本金 | 522億4300万円 |
| 従業員数 | 4,180人 |
| 売上高 | 2541億9300万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 松下 正樹 |
| 本社所在地 | 〒380-0935 長野県長野市大字中御所字岡田178番地8 |
| 平均年齢 | 42.4歳 |
| 平均給与 | 819万円 |
| 電話番号 | 026-227-1182 |
| URL | https://bank.82group.jp/index.html |