ニッカホーム株式会社のロゴ写真

ニッカホーム株式会社 報酬UP

ニッカホームの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

ニッカホーム株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ニッカホームの 本選考の通過エントリーシート

男性 20卒 | 愛知大学 | 男性
Q. 研究課題または興味のある項目
私は大学で中国語を学んでいます。中国語を学んでいく中でもっと深く理解したい知りたいと思うようになり、中国の文化や経済を研究するゼミではなく「中国語」そのものを研究するゼミに入りました。授業では中国語を言語学的観点から捉え、文献を読みひとつひとつ紐解いていくなかで、「どのように言うか」から「どうしてそのように言うか」へ、言葉そのものへの観察力、論理的思考力を養うことができました。 続きを読む
Q. 学生時代に力を注いだこと
100名を超えるフットサルサークルの副代表として運営に携わってきました。しかし参加率が低下しており、メンバーの増加により1人1人の繋がりが薄れたことが原因と考え、全員が交流を深める場の必要性を感じました。そこでフットサルに捉われず様々なイベントを企画、また企画から運営までの担当を交代で行いました。1人1人がサークルを主体的に考える運営側に立つことで、普段関わりのない人達とも話せる状況を作り出せた結果、サークル内の隔たりは無くなりました。活動の参加率も半分弱だったのが八割ほ どまで上がりました。この経験から主体的に物事に取り組む力、そして周りを巻き込む力を養いました。 続きを読む
誰とでも打ち解けられることが私の強みです。個人経営の焼肉店のアルバイトでその力を発揮しました。売り上げが伸び悩んでいた中で私は接客力をテーマに掲げ、常連客を獲得することが売り上げ向上の近道だと思い、行動しました。お客様の顔と名前を一致させ些細な会話から信頼関係を築き、ニーズを汲み取ることを心がけました。しかし、なかなか心を開いてくれないお客様もいました。そこでお客様のことを観察し、その人に合った接客を続けたところ、次第にお客様の方から声をかけて頂けるようになりました。「こんなメニューがあったらいいな」という声も聞こえるようになり、週に一度のミーティングでは情報を整理、相談した後、新しいメニューの考案も行いました。焼肉屋だから肉しか出さないという固定概念に囚われず、お客様の期待に応えたいという思いから、徹底的にお客様に寄り添った結果、毎月の売り上げ目標を達成出来ています。 続きを読む
私は「お客様に寄り添う仕事」がしたいと考えています。貴社の一貫体制によりお客様と深く関わることができ、喜びを分かち合える点や、さらに、様々な業務に携わることで自分自身の成長が見込める点に魅力を感じました。そして合同説明会やインターンを通してお会いした社員さんたちのフレンドリーさや、話をお聞きしたときに、自分の会社が好きなことが伝わってきて、この方々と一緒に働きたいと思い貴社を志望しました。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

ニッカホームを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 広島大学大学院 | 男性
Q. 受験しようと思ったきっかけ、動機
私は就職活動において社会に対する貢献度が高い仕事に取り組みたいと考えています。近年、自動車業界は部品の軽量化が進んでおり、その中でも貴社は従来では困難とされていた部品の軽量化にも成功していることから貴社の技術力の高さを感じました。 そのため貴社でなら社会に役立つやりがいを強く持って仕事ができると考えています。 続きを読む
公開日:2018年1月16日
22卒 | 立教大学 | 男性
私は常に視野を広く持ち、相手を思いやった行動ができる人間です。この長所を発揮した経験が2つあります。1つ目は、映画館でのアルバイトです。チケット売り場を担当する際、常に券売機の状況を確認し、操作方法などに戸惑っている様子のお客様にお声掛けしています。チケットをお求めのお客様には、急いでいる方が多いため、少しでもストレスとなる時間を減らし、笑顔になっていただけるよう心掛けています。2つ目は、GUでのアルバイトです。私はインカムでスタッフと連携を取り、全体の状況を把握したうえで、混雑している売り場をフォローしています。またGUのお客様の中には、スタッフのお声掛けを好まない方もいらっしゃると考え、その方の動きや視線を観察して接客するよう心掛けています。貴社に入社した際にも、広い視野と相手を思いやった行動で、お客様から圧倒的に信頼されるパートナーを目指します。 続きを読む
公開日:2021年6月1日

ニッカホームの 会社情報

会社名 ニッカホーム株式会社
フリガナ ニッカホーム
設立日 1994年3月
売上高 37億1550万3000円
代表者 西田裕久
本社所在地 〒458-0007 愛知県名古屋市緑区篭山2丁目1225番地
電話番号 052-877-7549
URL https://www.nikka-home.co.jp/

ニッカホームの 選考対策

最近公開されたメーカー(建設・設備)の本選考ES