当社は後払い(BNPL)決済サービスのリーディングカンパニーです。私たちは組織および事業の双方で革新的な仕組みを作り、それを広げていくことを目指しています。
組織においては、フラットな構造で全員が業務に熱中できるような組織を作り上げてきました。それぞれが自律的に動きつつ、常に協力しあうような環境があるからこそ、今後もさらなるイノベーションを起こせると思っています。
事業においては、日本で後払い(BNPL)決済の先駆者として、20年にわたって決済事業に取り組んできました。その過程で磨き込んできたのは、信用リスクを見極めて吸収する力、月間で何百万件にものぼる請求業務を高効率で行う力です。当社サービスによって、商取引における資金回収のリスクや手間が大きく削減され、社会の生産性向上に繋がると考えています。
日本でも世界でも、誰もが安心かつスムーズに商取引できる社会の実現のために、インフラとしてなくてはならない会社になるよう、共に挑戦していただける方からのご応募をお待ちしております。
・当社の強み
20年以上の実績から生まれた強み
当社は業界トップクラスである95%以上の与信通過率をキープしながら、未払い率は0.6%以下と低い数値を維持し、多くの人にスムーズな決済体験を届けつつ、事業としての採算も確立しています。
クレジットカードなど他の金融機関とは異なり、信用機関に依存しない独自の信用情報とリスク管理による与信モデルを構築しており、5.1億件以上の取引データが蓄積されています。この膨大な取引データと与信モデルが当社の強みであり、不正を検知しながらも既存の信用機関の審査よりも多くの人に利用いただいています。
現在はこれらの強みを活かして世界でも先駆けとなる企業間取引における後払い決済サービスを提供し、国内シェアNo.1のサービスとして企業の業務負荷削減や売上向上に貢献しています。
そして20年以上培ってきた後払いのノウハウを活かし、決済に加えてサービス利用者が便利になる新たな金融サービスの価値提供を目指しています。
全員が熱中できるティール型組織
若い社員を中心にボトムアップで生まれた事業や企画が数多く存在するのも、当社の大きな特徴です。
社員が企業成長や社会貢献に繋がると信じたことに対して、年次や立場に関係なくチャレンジし、誰もが熱中することが、各人のモチベーション、ひいては当社の事業成長の最大化につながると考えています。
当社の正社員平均年齢は30歳、半数以上が20代と、他の上場企業には例の少ない年齢構成となっています。自ら理想を描き、早くからリーダーとして経験を積む人が多く、若手自らがサービスの立ち上げを実現した事例があります。
例えば水道やガスの修理などの訪問型サービスで使える「NP後払いair」は、新卒2年目の社員が主幹となり立ち上げました。また、4年目の社員が中心となって立ち上げた海外向け後払いサービス「AFTEE」は、現在台湾とベトナムで提供しています。
・当社の課題
国内外におけるさらなる事業展開
強みにも記載したビッグデータの活用ですが、 それらをすべて有効に活用できているかというと、そうではないのが現状です。 既 存事業の規模も拡大傾向になる中で、なかなか新規事業構築にリソースを使うことができていません。 また2018年に台湾でサー ビスリリースをしましたが、 台湾市場における事業規模の拡大、 またさらなる次の国・地域への進出も視野に入れているなど、と もに理想を描ける仲間がどんどん必要になってくるフェーズにあります。 ぜひ力を貸していただき、 一緒に理想を描いていければ と思います。
・向いている人
・誠実な人
・なにか1つでもこだわりがある人
・本質を考えることが好きな人
・主体的に行動できる人
・チームで大きな仕事をしたい人
・向いていない人
・無責任な人
・何事も受け身な人
・変化を好まない人
・自分の考えを言葉にするのが苦手な人