株式会社ケシオンのロゴ写真

株式会社ケシオン

ケシオンの内定者のアドバイス一覧(全1件)

ケシオンの内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、最終面接前や入社企業の検討時にぜひ確認してください。

ケシオンの 内定者のアドバイス一覧

25卒 ケシオン / 本選考 / 内定 / 企画営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
【内定を承諾または辞退した決め手】まだ、承諾するか決めていませんが、第一志望に落ちてしまったら承諾するつもりです。決め手は、社員の方の人柄がよかったからです。【内定後の課題・研修・交流会等】一回交流会があるそうなのですがまだ参加しておりません。【内定者の人数】わか...
この投稿でわかること

• GD
    • 独自の選考・イベント

ケシオンを見た人が見ている他社のES・体験記

和歌山県

学校・官公庁・団体・公務員(官公庁)

26卒 和歌山県 / 本選考 / ES / 事務系

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【これまでの経験や自分の長所などを踏まえ、県職員としてどのような貢献ができるのか、具体的に志望した理由・動機、抱負などを記入してください。 (280字以内)】自然や歴史、人の繋がりが豊かな和歌山県の魅力を改めて痛感したことと、大学での学びを通して、地元の発展や魅力...

公開日:2025年8月4日

株式会社コロナワールド

サービス(アミューズメント・レジャー)

25卒 コロナワールド / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ミクロコース仕事に役立つ!マネジメントの基礎が学べる仕事体験♪ / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】幼い頃からよく行っていた場所であり、温泉、ゲームセンター、映画などで楽しんでいた。とりあえず知っている企業で、インターンに参加してみたいと思ったのでこの企業を選んだ。名...

公開日:2024年5月30日

株式会社JSコーポレーション

小売り(アパレル) 不動産(不動産・賃貸)

26卒 JSコーポレーション / 本選考 / ES / 総合職

【[志望動機]】広告という力を使って、学生の未来に寄り添い、日本の未来を担う次世代の子供達に幅広い選
    択肢を提供したいと考え、貴社を志望する。私自身高校生の頃に進路に悩んだが、その際に進
    路指導室を利用するのみで他の媒体を使用することはなかった。もし貴社の提供...

公開日:2025年5月9日

24卒 カインズホーム / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ライフスタイル提案編 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】カインズホームはホームセンター4階の中でも特にインテリアに力を入れていると言う印象があった。そんなカインズホームがインテリアを通じて、お客様の提案できると知り興味を持っ...

公開日:2023年10月13日

エフピコインターパック株式会社

商社・卸(専門商社(文具・事務用品・日用品))

24卒 エフピコインターパック / 本選考 / ES / 総合職(営業職)

【経験したアルバイトを教えてください。】3年間、個別塾の講師のアルバイトを継続しております。主な担当教科は国語・数学・英語で、小学生から高校生まで幅広く教えています。各生徒に合った学習方法を指導したり、保護者からの電話対応もしています。

公開日:2023年10月10日

ケシオンの 会社情報

会社名 株式会社ケシオン
    フリガナ ケシオン
    設立日 1995年12月
    代表者 高山健一
    本社所在地 〒550-0014 大阪府大阪市西区北堀江1丁目21番25号
    URL https://www.kesion.co.jp/

ケシオンの 選考対策