営業職
19卒 | 熊本大学 | 女性
学生時代に力を入れたことはなんですか。
私が学生時代力を入れて取り組んだことは、ボランティア活動と国際交流です。ボランティア活動について、熊本地震が起こった際に、自分も復興のために何かできることはないかと考え、駅の前などで数回に渡って募金活動を行いました。募金活動では自分より年下の人も募金してくれる機会が多く、心を動かされました。また、地震が起こったことにより、地元である熊本を元気にしたい、地元で働きたいという思いが強くなりました。国際交流に関しては、私は大学生活において英語を専攻しており、英語力の向上に力を入れてきました。英語漬けの日々を送るために、留学をするなどし、今では日常会話ができるレベルになりました。 続きを読む
今までに困難に立ち向かった経験は?
私が今までに立ち向かった困難は、部活動です。私は大学時代、バドミントン部に所属していたのですが、周りが経験者が多く、私は初心者だったので力の差を感じることが多々ありました。入学して初めてのバドミントンの試合は補欠からのスタートでしたが、悔しさをバネに素振りを毎日続けたことで自分のフォームに自信を持つことができ、試合にも出場させてもらえるようになるなど、実力をつけることができました。また、粘り強く続けたことで、チームメイトや監督からの信頼も強くなり、最後の公式戦では団体戦への出場を任されました。この経験を活かして、社会人になっても粘り強く物事に取り組み、社会に貢献していきたいと考えております。 続きを読む