あなたが熱意を持ってやり遂げた経験を教えてください。また、その中で何に苦労しどのようにして乗り越えたのかを明確に記述してください。
〜資格取得に熱意を持って取り組みました。この資格は全国店舗の中で〇〇に長けたものだけが取得できる合格率1割の難関資格であり、コロナ禍の配達需要に応える中お客様に期待以上のサービスを届けたいという志のもと目指しました。しかし、〜年間勤務していたことから生地の捏ね方のクセが治らず技術の成長があと一歩の所で伸び悩んでいました。そこで自ら、本部の方に作製した〇〇の写真をお送りし、フィードバックを頂いて改善を試みました。また、周りの従業員に対してお客様目線でアドバイスを貰い、かつ一緒に品質研究や技術の向上に取り組みました。その努力を3ヶ月続け、無事〜資格の取得に成功することができました。 続きを読む
弊社の秋季ワークショップを志望する理由を教えてください。
創造を通した利益の追求を掲げる貴社の事業を学びたいと考えたからです。先日の説明会であった「お客さまと共にゼロから創り上げる」というビジネスモデルが印象に残っております。なぜなら私には「お客さま目線に立ち、新たな価値を創造したい」という想いがあるからです。それは〇〇にて、お母様の悩みに対してゼロのスタートから、自ら解決案を見出し、解決後もサポートし続けた経験が背景にあります。その中で、様々な商材を通して、常に新しい価値を創造することに力を入れる貴社に魅力を感じました。そのため、この1dayジョブにて社員の方と積極的に交流し、事業理解に努め、自分の想いが実現できるか確認したいです。 続きを読む
自由記述 ※ご自身の強み・学生時代に頑張ったこと・意気込み等内容は問いません。
私の強みは「相手に尽くす力」であり、〇〇でのボランティアにて発揮しました。ある親子は、東京へ引っ越してきたばかりで参加するコミュニティが無く、子育てに孤独を感じるという問題を抱えていました。そこで私は、東京23区内で無料で遊べる施設や子育てコミュニティを手書きの地図にまとめてお渡しすることを考案しました。作成にあたり、実際に施設へ足を運び、子供を抱えるお母様目線でアクセスや感想を地図に書き加えることを意識しました。この取り組みにより、親子は上手く地域に馴染むことができ、感謝の言葉も頂くことができました。この力は少数精鋭で、「人との繋がり」を掲げる貴社で活かせるのではないかと考えます。 続きを読む