当社を知ったきっかけは何ですか?(必須)6つまで選択可能
マイナビサイト/その他 続きを読む
当社に興味を持った理由を「将来チャレンジしたいこと」を踏まえてご記述ください。(必須)800文字まで
近鉄沿線のエキナカをより活性化させ、少しでも多くのお客様に立ち寄っていただけるようにして沿線活性化に貢献していきたいです。友人が貴社の運営している○○○○でアルバイトをしていることをきっかけに貴社を知りました。貴社のエキナカ開発はもちろんのこと、沿線の特産品や鉄道グッズの販売をするサイトの運営やサービスエリアの経営を行っていることから幅広いことを行っていることに魅力に感じ、様々なことに挑戦していきたい自身の就活の軸にマッチしていると考えているので志望します。2025年の大阪関西万博やインバウンド需要増加に向け、近鉄の主要駅はもちろんのこと、インターネットを通じて今まで扱っていなかった沿線の特産品の物販を販売することで観光需要の促進をさせ、人口減少地域に人を呼び寄せていきたいと考えています。人口減少により、地場産業や農業、漁業の担い手が不足していることや観光客があまり訪れていなくなったという問題があります。その問題を解決するために貴社の主力事業であるTime’s PlaceやGOTO-CHIで伊勢志摩や吉野といった特定の沿線エリアの特産品を扱うフェアを定期的に開催することによって沿線地域の認知度を高め、「本場の味を食べてみたい」「実際に旅行で訪れてみたい」「移住してみたい」という想いを多くのお客様に持っていただき、沿線の活性化や地域に貢献していきたいです。私は昨年7月にコロナ禍で失われた人との繋がりを取り戻すことと、コロナ後実際に旅行で訪れオフラインで会ってみたい人脈作りのコミュニティを立ちあげました。様々な地域の方と実際にお話しし、地域のことに興味を持つようになり、コミュニティでの経験から地域における課題解決の仕事をしてみたいと思うようになりました。また、私鉄沿線の路線網を持つ近鉄のグループ会社であることから多くの人にアプローチできることの強みを活かしたいです。 続きを読む
当社でアルバイト経験はありますか(ある場合は、店舗名を記入ください。なしの場合は、なしと記入ください)(必須)100文字まで
なし 続きを読む
当社に限らずアルバイト経験のある方は、どのような業界・業種で、主にどのような仕事を担っていたのか教えてください。(必須)200文字まで
ファーストフード店であるマクドナルド蟹江店でカウンターやドライブスルーでの接客業務中心にドリンクやポテトの製造を行っています。土日祝日のピーク時にはドライブスルーでキャッシャーの業務を行っています。高校卒業した直後から現在にかけて3年4ヶ月継続しています。 続きを読む
ご自身が求める「働き方」とは、どのようなものかご記述ください。(必須)400文字まで
様々なことに挑戦ができ、かつ仕事・プライベート問わず仲のいい環境が整っているところで若いときから責任のある仕事を任せられて頂けることです。例えば、多くのお客様に愛される商業施設作りや沿線の特産品と鉄道グッズの企画など様々なことを行うことで沿線における地域貢献していきたいと考えています。自身の強みである誰とでも気軽に話すことができることを活かして、不定期にお客様に直接話を伺い、どのようなテナントや商品を求めているのかという嗜好を分析し、より多くのお客様に魅力を持ち、実際にお越しいただき、またお越しいただける商業施設作りをしてお客様による感謝の声を少しでも多くいただき、沿線の活性化に貢献していきます。将来はリーダーとして沿線における課題を分析し、特産品の物販やエキナカ商業施設のツールを利用した企画を自ら考え、携わることにより、コミュニティの代表としての経験からリーダーシップを発揮していきます。 続きを読む
志望業界を志望度の高い順に3つご記入ください(記入例)第一志望:●●、第二志望:△△、第三志望:◆◆(必須)100文字まで
第一志望:マスコミ(テレビ・ラジオ・広告)業界、第二志望:鉄道、第三志望:旅行・観光業 続きを読む