ルームスタイリスト(賃貸仲介営業)
学生時代に力を入れたこと
所属しているバスケットボールサークルにおいて、廃部を阻止したことです。 新型コロナウイルスによるサークル員減少が原因で、新入生勧誘に力を入れることになりましたが例年とは違う状況に初めは上手くいきませんでした。そこで私はコロナ禍の新入生が今何を求めているのかを考え勧誘方法を提案しました。具体的にはコロナ禍で友達ができず不安を抱える人が多いと考え、ZOOM説明会ではブレイクアウトルームを取り入れまた全ての行事に参加し積極的に交流しました。 その結果例年以上の新入生に入会してもらうことに成功し、サークルの活性化にも繋がりました。 続きを読む
私の特徴
私は「視野の広さ」が強みだと考えております。 私は約3年間、コンビニエンスストアでアルバイトをしています。接客以外の業務も多くありますが、店内を常に観察して困っている方がいれば積極的にお声かけをしたり、同じシフトの従業員に効率よく指示を出すなど、その時必要なことを汲み取り自ら行動を起こすことを意識しております。また、このことを同じ職場の従業員と共有した結果、より良い店作りに繋がり多くのお客様から感謝の言葉を頂くことができました。 このように、広い視野を活かして周囲の人にとって居心地の良い環境を作ることができます。 続きを読む
私は「人々の暮らしを彩り、記憶に残る仕事がしたい」という想いのもと、貴社を志望します。住宅は人々が最も長い時間を過ごす場であり、そんな一生で一度ともいえるお買い物のサポートができればお客様のその後の人生の豊かさに貢献できると考えております。 そこで日本一楽しい不動産会社を目指す貴社でならば、ただ家を売るのではなく、よりお客様目線に立って働きながら私の想いを果たすことができると感じました。また、社員一人ひとりの良さを認め、伸ばしていくという社風にも魅力を感じております。 続きを読む