総合職(営業)
私が貴社を志望する理由は貴社の事業を通じて「モノづくりを通じて世界中の人々により豊かな生活の提供をし、モノづくりの根本と社会を発展させる」ことを実現したいので貴社を志望します。高校の部活動の経験から何かを成し遂げるためには技術や思いのような根本となる部分がどれだけ重要であるかを身をもって感じたことを経験に素材業界を志望します。中でも貴社は青果物・飲料・食品加工分野から電気・機械工具といった幅広い業界に対して貢献し、包装・物流のあらゆるニーズに対応できることに魅力を感じます。また貴社の製品は利便性が高く、パッケージに接するあらゆる人にとって使いやすいパッケージを提供し、消費者の心に残るパッケージを送っていることに魅力を感じます。そしてこれらの事業を通じて貴社のMissionである「パッケージを通じて社会のあらゆるニーズに応え、社会の役に立つ企業」を体現し貢献していきたいです。 続きを読む
その他特記事項
私は貴社で営業職を志望します。営業職を志望する理由は私の強みである「自ら立てた目標に向かい、全力で取り組む」が活かせると考えています。目標から逆算し、その目標達成のためにお客様が求めているものを把握し、お客様に合った提案をしていきたいです。また、営業職を行っていく中で貴社の製品をただ使ってもらうだけでなく、お客様に沿った提案をしながら広めていきたいと考えています。 続きを読む
志望している業界について教えてください
私が志望している業界はメーカー業界を志望しています。メーカー業界を志望する理由はモノづくりを通じて人々の暮らしに貢献できている実感を強く持てることに魅力だと考えています。その中でも素材メーカーを志望します。高校の部活動の経験から何かを成し遂げるためには技術や思いのような根本となる部分がどれだけ重要であるかを身をもって感じたことを経験に素材メーカーを志望します。 続きを読む