アットホームすぎず、真面目すぎずのちょうど良い温度感に感じました続きを読む(全32文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ユーザックシステムの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、ユーザックシステム株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にユーザックシステム株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
ユーザックシステムの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
ユーザックシステムの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
ユーザックシステムを見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2008年頃
投稿日:2023年7月30日- 回答者:
- 30代後半
- 男性
- 16年前
- セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
- 主任クラス
- 正社員
【良い点】
仕事に影響がない範囲であれば、有給休暇も取りやすい環境ではあった。
【気になること・改善したほうがいい点】
外勤と内勤での差が激しい。 残業は...続きを読む(全140文字)
在籍時期:2020年頃
- 6年前
- WEB編集・コンテンツ企画
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
勤務は非常に充実したものでした。同社はダーツを中心としたエンターテインメント企業であり、日々の業務が趣味と直結しているため、非常にやりがいがあ...続きを読む(全477文字)
在籍時期:2022年頃
投稿日:2022年9月11日在籍時期:2011年頃
投稿日:2023年5月20日カテゴリから評判・口コミを探す
ユーザックシステムの 他のカテゴリの口コミ
自社開発の製品を複数持ちながら、企業に業務改善の提案ができる点が魅力的にうつりました続きを読む(全42文字)
週1-2日の出社が必須で他はテレワークか出社か選べるように、ワークライフバランスを保てるように感じました続きを読む(全52文字)
全くIT業界を知らなかった人事の方も営業職で活躍できるレベルの教育がなされているようです続きを読む(全44文字)
福利厚生以上に社員の方の人柄を理由にして入社される方が多いようです。社員の8割程度の方が人柄を決め手に入社を決定されたようです。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
もっと現場での仕事がしたくなったため。サポートを通じてユーザーから感謝されるのが自分の仕事において大事な要因の一つであったことがわかったから。...続きを読む(全313文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
同規模(100人前後)の企業と比較した場合、高い水準の給与体系にあると感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】
ここ2~3年で給与体系...続きを読む(全216文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
技術力が向上しにくい点や、会社として注力している分野が決まっているので、エンジニアとしての領域や幅が広がりにくかっ...続きを読む(全214文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
充実していると思われる。首都圏勤務の場合には、住宅手当(会社負担4割ほど)や、首都圏手当で首都圏での住民税はまかなえる。
退職金も全員が対象者...続きを読む(全182文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
納期を守れば自分のペースで仕事ができる。
1人で幅広く工程に関わるため、覚えられることは多い。
工程を管理する、顧客や関係各所との折衝・調整能...続きを読む(全192文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
RPAなどこれからの時代に必要とされる自社ソフトをきっかけに新規顧客企業との接点を増やしている。自社ソフトは10数種あるが、特に新規顧客企業を...続きを読む(全173文字)
IT・通信(ソフトウェア)の組織体制・企業文化の口コミ
チームで成果を出す文化があり、達成感を共有できる一方、部署によって雰囲気が大きく異なり、仕事の進め方が合わない場合がある。続きを読む(全61文字)
壁がなくて風通しがよく、和やかなオフィスだった。続きを読む(全24文字)
最終面接の時も明るい面接であり全体的に明るい会社であると感じた続きを読む(全31文字)
社員の方には温厚な人がたくさん在籍しており、良い社風であると聞いた。続きを読む(全34文字)
事業存続のための収益確保は前提としたうえで、顧客にとって有益になることを追及し続けるという企業理念を感じました続きを読む(全55文字)
H+HTTPSに代表されるように、自分と他人に対して誠実であることを求められる社風です続きを読む(全43文字)
教育体制を含めて社員のことを大切にしているように感じました。特に、役員陣の熱量を強く感じられました。続きを読む(全50文字)
オンライン説明会の際はパソコンを持ったまま会社をまわってくれて実際のオフィス見せてくれました。就活生に寄り添った親切な対応だったと思います。優しい方が多い...続きを読む(全82文字)
企業特有の季節のイベントが多く、男女共に仲が良い社風だと感じた。続きを読む(全32文字)
ワンフロアのオフィスや部活動が活発なことから風通しは良い社風であると感じた。続きを読む(全38文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
ユーザックシステムの 会社情報
会社名 | ユーザックシステム株式会社 |
フリガナ | ユーザックシステム |
設立日 | 1971年7月 |
資本金 | 9750万円 |
従業員数 | 112人 ※2019年6月期 |
売上高 | 20億8600万円 ※単体(2019年6月期) |
代表者 | 石井 伸郎 |
本社所在地 | 〒541-0048 大阪府大阪市中央区瓦町1丁目6番10号 |
平均年齢 | 40.6歳 |
平均給与 | 720万円 |
電話番号 | 06-6228-1383 |
URL | https://www.usknet.com/ |