株式会社インタースペースのロゴ写真

株式会社インタースペース

Win-Winをつくり、未来をつくる。

株式会社インタースペースの新卒採用・企業情報

【重要】
※2020年現在こちらの媒体は更新をおこなっておりません。※
※企業情報及び採用情報の最新版は企業HPをご覧いただきますようにお願い申し上げます。※

≪インタースペース企業HP≫

≪インタースペース新卒採用≫

・IT・WEBを用いて、社会課題を解決したいと考えている方。
・問題意識と世の中のニーズに高いアンテナを持っている方。
・前向きに物事を考えられる方。
・本質を究めたり、分析する事が得意な方。
・素直な方。

・自ら発信するのが苦手な方。
・向上心のない方。
・与えられた仕事のみに集中するのが好きな方。

在籍時期:2017年頃
投稿日:2021年11月12日

【良い点】
・女性でも管理職になりやすいため、マネージメントをしたい、上に行きたい人材には挑戦する環境が与えられている。

・生理休暇が毎月付与され、現場...続きを読む(全174文字)

在籍時期:2017年頃
投稿日:2021年11月12日

【良い点】
執務スペースとの同一フロアにカフェスペースを二箇所保有。ネットカフェのように、仕切りのある集中ブースも有り。部署によっては業務をデスクだけでな...続きを読む(全161文字)

在籍時期:2008年頃
投稿日:2021年9月13日

【良い点】
退職の理由としては自身の職務経験の幅を広げたかったためで、
上司も快く退職については受理していただけました。
今でも既存の社員とは仲良く関係を...続きを読む(全199文字)

在籍時期:2020年頃
投稿日:2021年9月1日

【良い点】
業界では有名なアクセストレードを展開している上で、複数のメディアの収益化や新規事業などに取り組んでおり、挑戦的で革新的な姿勢を持っている。
働...続きを読む(全186文字)

在籍時期:2021年頃
投稿日:2021年8月28日
  • 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】
アフィリエイト広告業界自体が伸びているため、企業としてのニーズは高くなっている。今後も成長産業と言える。また、人材としても需要が高くなっている...続きを読む(全213文字)

就活生による会社の評価・口コミを募集中!
投稿者には、Amazonギフト券500円分をプレゼント!

締め切り2021年12月17日(金)23:59

会員番号:1195846さん / 文系

投稿日:2021年7月19日

キャリアプランを明確に話すこと

投稿日:2021年4月16日

過去と未来について網羅的に聞かれた。 雰囲気は終始和やかだった。

投稿日:2021年4月12日

特にありません

投稿日:2021年3月29日

特にありません

投稿日:2021年3月28日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

その場で一次面接通過を告げられました。 非常に学生の素をみていると感じました。

投稿日:2021年1月30日

自分のことを話すだけです。

会員番号:819767さん / 文系

投稿日:2020年5月15日

素直に話すよう心がけた。能力面を見られていると感じた

投稿日:2020年4月25日

その場で通過を言い渡された

投稿日:2020年4月21日
圧迫

質問の責め方やアドバイスの仕方がちょっと不快に感じた。ベンチャー企業だから大手と比べて人事の方もきちんとなってないのかなと不安を抱いた。

会員番号:819767さん / 文系

投稿日:2020年4月16日

素直さが大切

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

株式会社インタースペース

Q. 学生時代頑張ってきたことを具体的に記入してください。(300字以内)
A. 英語部の演劇公演で衣装班のチーフを務め、舞台衣装の製作を企画した。 従来の公演では既製品を利用していたが、独創性に欠けるため、世界観や役者の個性を十分に表現できていなかった。そこで私は、ハンドメイド衣装の提供を達成することで、引退後の当部の発展に寄与できると考えた。 課題は(1)製作技術の習得、(2)作業効率の向上の2つであると考え、次の施策を打った。 (1)週に1回、講師の方から直接指導を受ける機会を設けた。(2)各衣装に優先度をつけた上で作業を細分化し、進捗表を作成・共有。各班員との面談を重ね、タスクの内容や量を調整した。 結果、期限内に全ての衣装を提供し、公演後のアンケートでは高評価を獲得できた。

株式会社インタースペース

Q. 自己PRをしてください。
A. 私がこれまでの人生で最も努力したのは、高校時代に所属していた野球部での活動です。甲子園に出場したことのある強豪校で野球をしていましたが、周りのレベルの高さについていくことが出来ず、約2年間一度も試合に出場することが出来ませんでした。非常に大きな挫折感を味わいましたが、通っていた学校が授業料の高い私学の学校であり、かつ全寮制の高校でもあったので寮費や生活費など、経済面において両親には大きな負担をかけていました。そのため、せめてでも私のやりたいことに挑戦させてくれた両親には恩返しをして高校生活を終えたいと考えた私は、朝6時からの朝練習と夜23時までの自主練習を毎日継続して行うことを決意しました。この努力が実を結び、3年の春の県大会で初めて試合に出場することができ、活躍する姿を見せることができたので、少しは恩返しをすることができたと思っています。そして今回のように困難にぶつかっても努力をし続けられる力は私の一番の強みだと思っています。

Q. ガクチカ
A. 【ジャイアントキリングを起こした○○】 副ゼミ長として取り組んだ○○で、全国の有名大学17校中2位という歴代最高の成績に導きました。これまでの経験から、チームで目標を達成することにやりがいや楽しさを感じていた私は、必ず結果を残したいと思っていました。しかし、設立○○年目と他大学に比べて経験の浅い中、入ゼミ3ヶ月後に大会へ出場する後輩を指導するのは困難なものでした。実際、大会入賞に向け活動する中、主体となる後輩の間で意欲の差が生じていました。そこで私は、一人一人を理解した上で、全体に巻き込むフォローを心がけました。例えば、ただ楽しければ良いと考える後輩に対しては、日頃の雰囲気づくりへの感謝の気持ちを伝えることで、組織の成績に貢献したいという気持ちを育みました。仕事を一人で抱え込んでしまう後輩に対しては、優先順位の付け方や同期への仕事の振り方をアドバイスしました。その結果、後輩に責任感や自信が生まれ、7月開催の大会では上記の成績を収めることができました。

会社名 株式会社インタースペース
フリガナ インタースペース
事業内容 ■インターネット広告事業: ・アフィリエイトサービス『アクセストレード』 ・DSP(広告配信プラットフォーム)『アクセストレードDSP』 ・リアル型(店舗型)アフィリエイト『ストアフロントアフィリエイト』
■メディア事業 :・WEBメディアサービス『ママスタジアム』『ママスタ☆セレクト』『saita PULS』『kiQuu』など ・
■海外事業:・東南アジア中心にアフィリエイトサービス『アクセストレード』 を展開中
設立日 1999年11月
株式市場 マザーズ
代表者 河端 伸一郎
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目4番1号
電話番号 03-5339-8680
自社採用ページURL https://www.interspace.ne.jp/fresh/

株式会社インタースペースの選考対策