日東メディック株式会社のロゴ写真

日東メディック株式会社 報酬UP

日東メディックの本選考対策・選考フロー

日東メディック株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日東メディックの 本選考

日東メディックの 本選考体験記(3件)

日東メディックの 直近の本選考の選考フロー

日東メディックの 志望動機

日東メディックの エントリーシート

18卒 | 帝京平成大学 | 女性
Q. 志望する理由
わたしが志望企業を選ぶ際、重視することは以下2点です。 1点目は社会貢献性です。 貴社は眼科領域に特化した製品を製造しています。 点眼薬を中心に高い技術とノウハウを活かし製造販売事業、委託製造の2本柱として事業展開しています。また、眼軟膏に関しては国内で製造できる3社のうちの一社として、眼科治療に尽力しておられます。そうした他社にはない強みを持ち、差別化した事業展開をする姿勢から社会貢献性を感じました。 2点目は成長性です。 貴社は長きに渡り培った技術を蓄え、無菌操作法において必要な設備を完備しています。近年アレルギーやデジタルデバイスによる眼精疲労、高齢化に伴う眼病予防から点眼薬の需要拡大が予測できます。そうした社会状況において貴社の技術はますます必要とされ、事業拡大に繋がり会社が成長すると考えられました。 以上2点より、貴社を志望致します。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

フリガナ ニットウメディック
設立日 1994年3月
資本金 27万2000円
代表者 中井龍
本社所在地 〒939-2366 富山県富山市八尾町保内1丁目14番地の1
電話番号 076-455-3451
URL https://www.nittomedic.co.jp/
NOKIZAL ID: 2073301

日東メディックの 選考対策