サーラ住宅株式会社のロゴ写真

サーラ住宅株式会社 報酬UP

サーラ住宅のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

サーラ住宅株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。サーラ住宅株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

サーラ住宅の インターン

テーマの面白さ

サーラ住宅株式会社の
インターンの概要

18卒 冬インターン
課題・テーマ 住宅展示場の見学を行って感じたこと/サーラ住宅側の改善点を考える
会場 サーラコーポレーション本社/豊橋本社
参加人数 学生30人 / 社員 不明
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

サーラ住宅の インターンの内容(1件)

18卒 冬インターン

2017年2月開催 / 2日 / 営業コース/暮らし
18卒 | 愛知大学 | 女性

サーラグループの会社概要を説明された後、バスツアーで施設見学をした。バスツアーでは、サーラグループに関係のある、フォルクスワーゲンのディーラー、住宅展示場、ガス展示場などに行った。住宅展示場に行き、お客さん役・営業役をロールプレイングで回し、営業体験をした。1ターン終わるごとに、営業・人事・インターン生からのフィードバックを貰った。その後、本社に戻り、チームごとに発表をした。

公開日:2018年2月7日

サーラ住宅の インターンに参加してみて

はい
冬 / 2日 / 営業コース/暮らし

自分の接客で大きな買い物である住宅を提供できるという、大きなやりがいを感じたため。また、お客さんと親しくなりながら接客をしていくということに楽しさを感じた。社内の雰囲気もとても良く、質問に真剣に答えてくださったり、細かなフィードバックをたくさんいただけて、一緒に働きたいと感じた。

サーラ住宅の 本選考への優遇・早期選考があるか

はい
冬 / 2日 / 営業コース/暮らし

インターンシップの2日目に社員の方との懇親会があり、人事の方とたくさんお話することができた。名刺をいただき、顔を覚えてくれたと思うので、多少は有利になると感じた。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

人々の生活の基盤であるインフラ業界で働きたいと考えていました。昔から、必要不必要なものは 移り変わってきましたが、いつの時代も変わらず必要とされてきたものがエネルギーです。そんなエネルギーを安定して供給し続けるエネルギー業界は社会を大きく支えていると感じます。エネルギーの供給は人々の生活の基盤であり、人々の生活を豊かにする素晴らしい仕事であるので、インフラ業界を志望していました。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

社会に大きく貢献する仕事の魅力を改めて感じることができました。質疑応答で社員の方々が、インフラ業界で働いていることを誇りに思っているのがとても伝わってきました。そして、自分も折角働くなら少しでも多くの人の役に立つ仕事に携わりたいと思い、インフラ業界を目指すことを継続しました。また、きちんと質問に答えていただけるかも重視するようになりました。

サーラ住宅の インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 2日 / 営業コース/暮らし

住宅は一生に一度の大きな買い物なので、展示場での接客から購入した後まで、お客さんと長く真剣に付き合っていくという姿勢を強く感じた。また、一日目のバスツアーでグループ会社の見学をしたことで、サーラグループ全体の理解度を深めることができました。

参加して大変だったこと

冬 / 2日 / 営業コース/暮らし

チームで発表をまとめる時間が少なく、その中で意見をまとめて発表用紙を作ったり、話すことを考えたりするのが混乱しそうになった。合間に休憩もあったが、発表をまとめるのにいっぱいいっぱいでどの班も休憩をとれていなかった。住宅展示場でのロールプレイングも、少し説明を受けた後にすぐ実践したので、社員の方が見ていて緊張している中、行うのは大変だった。

印象的なフィードバック

冬 / 2日 / 営業コース/暮らし

お客さんに住宅展示場を案内するときは、まず自分のことをたくさん話すことで、相手の警戒心を解く。そうすることで、お客さんも、家族構成や悩み、家に求める条件など話してくれるようになるとアドバイスされたこと。いきなり個人的なことを聞いても答えたくないという心理に納得した。

サーラ住宅の 選考対策

直近のインターン選考フロー

サーラ住宅の 会社情報

会社名 サーラ住宅株式会社
フリガナ サーラジュウタク
設立日 1969年11月
代表者 山口信仁
本社所在地 〒441-8021 愛知県豊橋市白河町100番地
電話番号 0532-32-7272
URL https://sala-house.co.jp/