メック株式会社の口コミ・評判

投稿日:2018年1月25日
  • 編集者

【良い点】手当はありますが月給がかなり安い。それと賞与は高いと思います。いい点はそれぐらいだけです。【気になること・改善したほうがいい点】月給は安いです。...

企業名: メック/コース・職種: 研究職

A. 私が貴社を志望する理由は、密着向上技術の可能性を感じたからです。その中でも貴社は、世界トップレベルの密着向上技術で、人々に快適で豊かな暮らしを提供しています。世界トップレベルの技術力を持つ貴社なら、最も多くの人々の暮らしに貢献することができ、大きなやりがいを感じることが出来ると考えたからです。また、貴社の社員の一員として、密着向上技術のさらなる可能性を追求してみたいと考えています。

企業名: メック/コース・職種: 技術開発職

Q. 学生時代に力を入れてきたこと
A.  学部生時代、私はアカペラに打ち込んでいました。始めた当初、私は 音楽分野において全くの素人でした。時間が経つにつれ、周りとの歌い方 だけでなく表現的な技術の差も見え、焦りを感じていました。そこで私は、大学での空いた時間や休日などで何度も反復して練習を行いました。また、人前での表現の仕方や歌い方を先輩や同期に教えてもらうだけではなく、 多くの人のパフォーマンスを観察し、独自の技術を生み出してきました。 これらの努力により、私はサークル内で代表バンドの一つとしてのライブに 出演することができました。このように、目的に向かってひたむきな努力を行い、やるべきことを見極めることで成功をつかみ取ってきました。

会社名 メック株式会社
フリガナ メツク
URL http://www.mec-co.com/
本社所在地 〒660-0881 兵庫県尼崎市昭和通3丁目95 アマックスビル 8F
電話番号 06-6414-3451
FAX 06-6414-3455