サーラ住宅株式会社のロゴ写真

サーラ住宅株式会社 報酬UP

サーラ住宅のインターンシップの体験記一覧(全3件)

サーラ住宅株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

サーラ住宅の インターン体験記

18卒 | 愛知大学 | 女性
住宅展示場の見学を行って感じたこと/サーラ住宅側の改善点を考える

サーラグループの会社概要を説明された後、バスツアーで施設見学をした。バスツアーでは、サーラグループに関係のある、フォルクスワーゲンのディーラー、住宅展示場、ガス展示場などに行った。住宅展示場に行き、お客さん役・営業役をロールプレイングで回し、営業体験をした。1ターン終わるごとに、営業・人事・インターン生からのフィードバックを貰った。その後、本社に戻り、チームごとに発表をした。

Q. インターンシップで学んだこと
住宅は一生に一度の大きな買い物なので、展示場での接客から購入した後まで、お客さんと長く真剣に付き合っていくという姿勢を強く感じた。また、一日目のバスツアーでグループ会社の見学をしたことで、サーラグループ全体の理解度を深めることができました。 続きを読む

18卒 | 愛知大学 | 女性

はい インターンシップの2日目に社員の方との懇親会があり、人事の方とたくさんお話することができた。名刺をいただき、顔を覚えてくれたと思うので、多少は有利になると感じた。

インターンTOPへ戻る

サーラ住宅を見た人が見ている他社のインターン体験記

A. 自分の地元である三河地域に根付いている企業であり、幼い頃からこのグループの名前をよく耳にしており親しみを持っていた。そのため、そこまで難関の企業ではないが地元の知名度という観点では滑り止めとしてちょうど良いと感じたから。続きを読む(全110文字)
公開日:2022年6月24日
23卒 | 愛知大学 | 男性
A. 地元企業で就職活動を進めているという事もあり、インターンシップに参加した。また、エネルギーという暮らしを支えている企業について知りたいと思った。私の住んでいる地域では有名な企業であり、見てみたいという軽い気持ちで参加した。続きを読む(全111文字)
公開日:2022年6月10日

エンケイ株式会社

アルミホイールデザイン
A. 趣味でバイクに乗っているため、車・バイク関連の企業に興味を持っていた。そのため、業界理解を深めようと考えた。また、マイナビでスカウトをもらって企業を知った。さらに、選考過程で面接があることから本選考の練習のためになると思い応募した。続きを読む(全116文字)
公開日:2022年4月7日

とぴあ浜松農業協同組合

総合職/一般職
A. 金融機関に関心があったこと、そして県西部で就職したいと考えていたことから興味を持ちました。農家の方と強い繋がりがあるイメージはありましたが、実際にどのような事業をされているのかを具体的に理解したいと思い、参加しました。続きを読む(全109文字)
公開日:2022年4月22日

サーラ住宅の 選考対策