21卒 夏インターン体験記
2019年8月開催 / 1日 / 営業コース
3.0
21卒 | 立命館大学 | 男性
住宅営業について学ぶ
企業についての説明からはじまった。次に、展示場でのインターンシップ開催ということで展示場を見学した。そして、お客さん役と営業役に分かれて、家づくりの問診票のようなものもとに営業体験をした。最後には、リフォームについての発表を行った。
続きを読むトヨタホーム愛知株式会社 報酬UP
トヨタホーム愛知株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
続きを読むいいえ 人事の方は、紙になにか書き込んで評価しているようなそぶりはしていたが、人事の方曰く、評価は全くしないので大いに失敗してほしいという話をしていた。次のインターンシップへの案内もなかったので特に有利に働くことはないと感じた。
続きを読む午前中は営業体感ワークを行う。グループ内でスタッフと客役に分かれ、他のグループに見られながらワークを行い、最後に人事担当者がフィードバックをする。午後はテーマが与えられグループワークをし、最後に全体発表を行う。
続きを読むはい 早期選考に呼ばれるなど直接有利になるとは思わない。しかし、今回のインターンシップは実務レベルでの業務理解になるため、実際に選考の場面で非参加者と比べ、業務理解の点で評価されやすいと思われる。