瀧定名古屋株式会社のロゴ写真

瀧定名古屋株式会社 報酬UP

瀧定名古屋の本選考ES(エントリーシート)一覧(全8件)

瀧定名古屋株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

瀧定名古屋の 本選考の通過エントリーシート

Q. 志望理由
Q. 大学生活で力を注いだことと社会へ出てから応用できること
Q. 今まで経験したピンチとそれを乗り越えた方法
Q. 性格の特徴
公開日:2023年7月27日
男性 22卒 | 南山大学 | 女性
Q. 志望理由
私はアパレルのアルバイトの経験から、ファッション業界に興味を持ち、中でも特定のブランドだけではなく、幅広いブランドと取引ができる繊維商社の働き方に魅力を感じました。そして、モノづくりに携わることで、服を通じて生活を豊かにする人を増やしていきたいと考えています。貴社では、課ごとに消費者の潜在ニーズを汲み取り、積極的なリスク戦略が行えるとお聞きしました。ファッション業界のパイオニアとして、取引先を巻き込んでトレンドを生み出し、生活を豊かにするための価値ある製品を作っていきたいです。 続きを読む
Q. 大学生活で力を注いだことと、社会へ出てからの応用
アルバイトが60名在籍する大型店のユニクロで、アルバイトの教育係を務め、働くことが楽しいと感じられる環境作りをしたことです。大きな組織で円滑な意思疎通を図るために、教育係から積極的にアドバイスをすることを意識しました。また、業務完了の目標タイムを決めて実践し、その都度フィードバックを行いました。このように、現状をより良くしようという気持ちを常に持ち、積極的に行動できる力を社会に出てからも大切にしていきたいです。 続きを読む
Q. 今まで経験した最大のピンチとそれを乗り越えた方法
高校時代にバレーボール部で、私が務めていたエースポジションを後輩に奪われたことです。得点王として活躍してきた私にとっては、初めての最大のピンチでした。原因は、スパイクの安定感の差でした。そこで私は、違うポジションでスパイクのバリエーションを増やし、それぞれの精度を上げることに注力しました。結果、安定したスパイクを身に付けることができ、引退前の最後の大会では、エースポジションを取り返すことができました。 続きを読む
Q. 性格の特徴(自分の強み持ち味など)
私は、信頼関係を構築することの大切さを肌で感じており、そのために努力できます。家庭教師のアルバイトでは、生徒に疑問点を具体的に語らせることで、双方向のやり取りを意識しました。また、苦手な英語は毎回単語テストを行い、成功体験を積み重ねることで、モチベーションの維持に繋げました。結果、宿題をしっかり解いてくるようになり、成績の向上にも繋がりました。 続きを読む
Q. その他特に説明しておきたいこと
家から大学を往復4時間かけて通い、平日は週4日アルバイトをしていたため、体力には自信があります。 続きを読む
公開日:2021年9月22日
男性 21卒 | 三重大学 | 女性
私は、製品のもとであるテキスタイルに関わることで、貴社のものづくりに携わりたいです。 テキスタイルはより大きな影響力を持つことができると考えます。テキスタイルに関わりたいと考えている私にとって貴社は生地に強く魅力的です。また、一貫した働き方ができる点や組織体制によってスピード感と責任感を持って働くことができます。個人を大切にした制度や鍛えて強くなるという姿勢が私にマッチしていると感じたため志望します。 続きを読む
Q. 今まで経験した最大のピンチとそれを乗り越えた方法
○○の時にメンバーと衝突をしました。それまで一度も作業を休んだことがありませんでしたが、その時は2日休みました。やはり作業や後輩のことが気になり、作業へ向かいました。そしてメンバーと話し合い、イベントの目的を再確認することで結束を深め、イベント成功へとつながりました。 続きを読む
Q. 性格の特徴
私の強みは、物事に必要なことを素早く判断し、積極的に行動する点です。海外ボランティアに参加した際、初対面の人が集まる中で、活動内容を話し合うことがありました。アイデアをまとめる人が誰もいなかったため、出てきたアイデアを整理し、話題を振るなどしました。誰かに指示されてからではなく、自ら動くことが出来ます。 続きを読む
Q. その他特に説明しておきたいこと
私は、ポジティブに考えることを常日頃大切にしています。こうすることでどのようなことでも前向きに取り組むことができます。こういった信念を持っていることで、どのような集団の中でも自分の強みを発揮できます。 続きを読む
公開日:2020年7月8日

エリア職
男性 20卒 | 名古屋外国語大学 | 女性
Q. 当社を志望する理由
貴社のインターンシップに参加した際、貴社の歴史やプログラム内容から、貴社に関わるすべての「人」を大切にしようとする思いが伝わり、私はゼミでホスピタリティをテーマに学んでいるため、貴社の思いに共感し、志望しました。また、説明会の際に事務職の○○さんから「自分たちがお客さんと直接会話して進めていくことが多い。」と伺いました。単に事務作業だけではなく、事務職でもお客様に関わることができるのも貴社ならではの魅力と感じています。もし貴社に入社することができたら、接客的に取引内容やお客様のことを理解しようとし、頼まれる前に行動して営業の方からもお客様からも信頼される事務になりたいです。 続きを読む
Q. 大学生活で力を注いだことと社会へ出てからの応用
アパレルの販売員のアルバイトです。最初は自分の中でアルバイトと社員という線引きをしてしまい、商品の見せ方やマネキンの着せつけに関して自分の意見を伝えていませんでした。しかし、売り上げがなかなか取れない時期があり、自分の意見で少しは変わるかもしれないと考え、私の意見を伝え、それを活かした店づくりをしたところ、売れていなかった商品が売れるようになり、今ではマネキンの全身の着せつけを任せてもらうようになりました。社会へ出たら、立場に関係なく自分の意見を伝えることで事前に問題を回避するだけではなく、周りの意見を積極的に聞き、各立場の意見を大切にして仕事の質の向上を目指します。 続きを読む
Q. 今まで経験した最大のピンチとそれを乗り越えた方法
ある企業の会社説明会に参加しようとした際、携帯電話を忘れてしまったことに気づき、ピンチだと感じました。私はいつも地図アプリを使って会場まで向かうので、行き方が全くわかりませんでした。しかし私は、自分に忘れっぽいところがあると感じているので、念のため会場の住所を手帳に控えていました。そのため、交番で道を聞いて時間通りに到着しました。この経験のおかげで、私は普段から便利なものに頼りすぎてしまっていることに気づくことができました。 続きを読む
Q. 性格の特徴(自分の強み、持ち味など)
私は主体性を持って行動することができます。アルバイトでも、社員からの指示を待つのではなく、その日の業務量や店内の状況から、その時の自分はどう動くべきかを考えて、必要に応じて普段は社員がやっている業務を行うこともあります。自分の行動によって物事が順調に進んだり感謝されたりすると嬉しい気持ちになります。 続きを読む
Q. その他特に説明しておきたいこと
私は性格上、「営業も向いてそう」とよく言われます。もちろんモノを売ることも楽しいですが、それ以上に人を支えることが好きで、営業向きの性格だからこそ、改善点などがあれば積極的に伝えられると考えています。 続きを読む
公開日:2019年7月26日
男性 17卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. 繊維業界に興味を持ったキッカケを教えて下さい。
私はファッションに幼い頃から興味があり,また衣類という人々が最も関わりを持ち,毎日身に着けるものを生み出し提供することで,それが結果的に多くの人々の喜びや感動に繋がるという点に魅力を感じました.また,私は将来的に,「私」にしか出来ないという付加価値を提供出来したいと思っております.こう思う根底にあるのはアパレル販売の接客アルバイトをしていたときお客様に「あなたで良かった、ありがとう」と「私」という付加価値を提供し喜んで頂いたときに最もやりがいを感じたからです.御社の営業はトレンドであり,お客様の潜在的ニーズを捉えカタチにして提案するという私の目指す姿です.貴社は川上から川下まで一貫してオペレート出来るという点で付加価値の提供に繋がると考えました. 続きを読む
公開日:2016年9月8日

瀧定名古屋の 会社情報

会社名 瀧定名古屋株式会社
フリガナ タキサダナゴヤ
代表者 瀧健太郎
本社所在地 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦2丁目13番19号
電話番号 052-201-7331
URL https://www.takisada-nagoya.jp/

瀧定名古屋の 選考対策

最近公開された商社・卸(繊維・アパレル)の本選考ES