回答者:
落ち着いた人が多い社風だと話されていた。実際に説明会や選考の中では人当たりの言い方が多めで、働きやすそうな印象を受けた続きを読む(全59文字)
CKD株式会社
CKD株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
多岐にわたる製品群を有するため、自分のしたいことができると感じた。続きを読む(全33文字)
現在は日本での売上の割合が大きいが、海外工場の拡大に伴い今後はより海外での売上も大きくなってくると感じた。続きを読む(全53文字)
実際に本社の横に子供を預けることが出来る施設を完備しているため、子供がいても心配せず働ける環境が備わっていると感じた。続きを読む(全59文字)
挑戦する機会を大事にし、従業員一人一人が自発性を持って協力して仕事に取り組む姿勢が入社する理由になった。続きを読む(全52文字)
風通りがかなりよく、年齢や肩書きによらず発言が行われ意見が通りやすいと感じた。続きを読む(全39文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
働く期間が短かった為か、残業が入社前に聞いていた時より少なかったのでプライベートと両立しやすかった。続きを読む(全56文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
あまり細かい事を言われる事もなく居心地は良かったが、スキルアップの面で言えば、もう少し仕事を割り振ってもらえると...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部下に対しても、呼び捨てでは無く〜さん付けなので、威圧感を感じる事がなかった。
【気になること・改善したほうがいい点】
部署内でコミュニケー...続きを読む(全110文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
その時点での仕事内容に対する対価には割と満足していた。
【気になること・改善したほうがいい点】
派遣から社員になる事は、何年働いても無いと聞...続きを読む(全94文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
トイレに個人の貴重品ロッカーがあり、とても便利だった。
女性目線の配慮も行き届いていた。
【気になること・改善したほうがいい点】
個人用ロッ...続きを読む(全96文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
急な休みや退職の相談にも親身に乗ってくれたので、あまりストレスを感じる事なく、最後まで働く事が出来た。短い間だったが最後も心よく送り出してくれた。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の役員も結構いて女性の働き易い環境が出来上がっていると思う。
仕事の面でも男性と対等に扱われている感じがして意見も言いやすいと感じた。続きを読む(全75文字)
BtoB企業であるため、一般には知られていないが、産業の基盤を支える製品開発に携わることで、社会貢献性の高い実感が得られる。続きを読む(全62文字)
給与水準は中堅メーカーの平均的な印象。賞与は安定しているが、成果主義よりも年功的な評価がやや色濃く残っている。続きを読む(全55文字)
階層別研修やOJTはあるが、自発的に学ぶ姿勢が求められる社風。明確なキャリアパスが見えにくい点には改善の余地がある。続きを読む(全58文字)
住宅手当や独身寮、食堂などの制度が整っており、福利厚生は比較的充実している。社内の雰囲気も落ち着いていると聞く。続きを読む(全56文字)
半導体や医療関連設備など成長分野を押さえており将来性はあるが、海外展開や新興市場開拓などでは競争が激しく課題も多い。続きを読む(全58文字)
繁忙期を除けば残業は少なく、有給も比較的取得しやすい。全社的に効率重視の意識があり、働き方改革も進められている。続きを読む(全56文字)
自動化機械やバルブ等の機器に関して興味があればやりがいはあると思う。続きを読む(全34文字)
同じ地域の製造業では平均的な給与であると聞いた。続きを読む(全24文字)
住宅補助が手厚いと聞いた。また、本社工場には託児所がある。続きを読む(全29文字)
様々な自動化機器を手がけており、今後も需要はあると思う。続きを読む(全28文字)
フレックス、リモートワークはあまり普及していない。続きを読む(全25文字)
非常に穏やかな雰囲気を感じた。良い環境だと思う。続きを読む(全24文字)
| 会社名 | CKD株式会社 |
| フリガナ | シーケーディ |
| 設立日 | 1943年4月 |
| 資本金 | 110億1600万円 |
| 従業員数 | 4,515人 ※[連結]4,515名(2021年3月末) |
| 売上高 | 1067億2300万円 ※[連結]1,067億23百万円(2021年3月末) |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 代表取締役 社長執行役員 奥岡克仁 |
| 本社所在地 | 〒485-0832 愛知県小牧市応時2丁目250番地 |
| 平均年齢 | 41.1歳 |
| 平均給与 | 709万円 |
| 電話番号 | 0568-77-1111 |
| URL | https://www.ckd.co.jp/ |