グリコカムバック制度があり、育休などから復帰しやすい続きを読む(全26文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
江崎グリコの女性の働きやすさ・子育て支援・産休・育休に関する評判・口コミ一覧(全54件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、江崎グリコ株式会社の女性の働きやすさに関する口コミを公開しています。実際に江崎グリコ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
江崎グリコの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
江崎グリコの 女性の働きやすさに関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性社員が多く、子育てしながら働かれている人が多いです。育休制度も充実しているため、女性にとっては働きやすい環境だと思います。続きを読む(全69文字)
育児休暇制度も充実しており、出産や育児を考えている女性にとっては働きやすいと思います。続きを読む(全43文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
在宅勤務、フレックス勤務とあり、自分の用事で労働時間を決められるので、働きやすいかと思います。また、育児に対しても理解のある社員が多い。続きを読む(全74文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
妊娠、育児の支援は強いと感じます。昔は取得されていたのは女性だけであったが、ここ数年で男性社員も育児休暇を取るような制度がつくられ、男性社員も...続きを読む(全175文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
制度が充実しており、それを認める社風も十分にある。子育てと両立している女性は多い。女性管理職も少しずつだが増えている。また男性育休も推進している。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性が希望される中で、女性だからと許されない業務は、ない。むしろ女性はとても重宝される。結婚、出産、転勤、早退があっても、十分に配慮される。む...続きを読む(全170文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
育休制度は充実しているため女性は働きやすいと思う。近頃の新卒は女性の方が多くなっている。
【気になること・改善したほうがいい点】
特にありません。続きを読む(全79文字)
男女関係なく意見交換できる環境があるらしい続きを読む(全21文字)
いい人が多いと良く聞くので風通しのいい企業であることや、くるみんなどに認定されているので、働きやすいと思う。続きを読む(全54文字)
女性社員が多いので育休や産休をとっているロールモデルが近くにいて働きやすい。続きを読む(全38文字)
活躍しているのは女性が多い印象でした、女性をターゲットとした商品も多く扱っているためだと考えます。続きを読む(全49文字)
営業は転勤を伴うため、継続して営業をしている女性は少ないように感じた。続きを読む(全35文字)
女性の働きやすさは十分あると思い、女性の働き方を積極的に支援しているので育休や産休もしっかりできて、仕事にも復帰しやすいらしい。続きを読む(全64文字)
育休制度や産休制度に対する男性の理解や認知度が高い。続きを読む(全26文字)
技術系等の工場勤務の社員は比較的男性が多いという印象であった。続きを読む(全31文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
テレワーク制度やフレックスタイム制、短時間勤務などを活用し、子育てしながら勤務している女性社員も多い。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
性別を問わずに活躍できると思う。女性でも管理職として活躍している方もいる。その人を目標にして頑張ろうという気持ちになれます。
【気になること・...続きを読む(全115文字)
粉ミルク費用補助、育児休業給付金、育児短時間勤務など女性社員にとって魅力的な制度が整っています。続きを読む(全48文字)
江崎グリコ株式会社では、女性の働き方を積極的にサポートしています。育児休暇や時短勤務、リモートワークなど、柔軟な働き方を提供し、ワークライフバランスを実現...続きを読む(全158文字)
【社員から聞いた】研究所に勤務している人は男女比が1:1くらいで、女性でも役職をもって活躍している人がたくさんいる。残業が少なかったり、都会に研究所がある...続きを読む(全105文字)
【社員から聞いた】女性の方もたくさん働いており、働く環境は整っている。育休や時短勤務など柔軟に働くことが可能である。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
共に働いていた女性の方はいきいきと働いていましたし、女性でもキャリアを持っている方が多くいらっしゃいました。続きを読む(全60文字)
【社員から聞いた】産休・育休から仕事に復帰した人も多く、上司と相談して業務の量を調整できるそうなので出産を考えている女性も働きやすいと感じた。続きを読む(全71文字)
【本・サイトで調べた】女性でも活躍している社員は多いので、周りのサポートや制度はとても充実していると思いました。続きを読む(全56文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
江崎グリコの 他のカテゴリの口コミ
創立100周年で、新しい存在意義を掲げていることからこれからも安泰続きを読む(全33文字)
デジタル推進部や法務の人は本社勤務となる続きを読む(全20文字)
年間休日が127日あり、かなり多く休める続きを読む(全20文字)
食品を扱っていることから、日頃健康的な意識が高い人が多い続きを読む(全28文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
世帯主であれば十分な住宅手当をもらえるところは良いと感じます。新入社員へも手当は厚いため、働きやすい環境です。
【気になること・改善したほうが...続きを読む(全122文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
1年目からブランド担当をさせてもらえ、商品開発や販促企画に携わらせていただけるところはありがたいです。チームで商品の発売を喜び合う空気もあり、...続きを読む(全204文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事業部やグループによりますが、フレックス制度やテレワークが進んでおり、社内の雰囲気的にも取得しやすい雰囲気なのでこの点はとてもよく感じます。
...続きを読む(全194文字)
食品を扱うため日本国内だけではなく世界にまで影響を与える仕事をすることができることと人々の健康に対してもアプローチできる点に魅力を感じる。続きを読む(全69文字)
お菓子の分野では勢力を確保できているが、世界に向けては弱い印象を受ける。続きを読む(全36文字)
年々、昇進試験の難易度は難しいとききました。続きを読む(全22文字)
メーカー(食品)の女性の働きやすさの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性は、良い意味で管理職になりにくいので長く勤めやすくはある。
管理職になりたくない、出世欲がない人には良いと思う。
【気になること・改善した...続きを読む(全136文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
他の工場と比べてみると女性の従業員は多い方だと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
色々な女性従業員がいるので、中にはクセが強い人もいる。続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
5割くらいが女性なのでとても気持ちよく働けると思います。同性どうしで仲良くお仕事しているので気にせず働けると思います続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休、育休から復帰して働く女性社員がほとんどであり、事情を考慮した部署に変更されていることが多い。時短勤務の方も結構いる。
自分のライフステー...続きを読む(全182文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性が多いのでとても働きやすい環境にはあります。優しい方はとても優しいのでわからないことも聞きやすいです。続きを読む(全59文字)
女性社員はかなり在籍していますが、対象者は100%育児休暇が取れているため、基本的に子育てはしやすそうな環境だといえます。また女性管理職者も1割ほどいます。続きを読む(全78文字)
女性の割合は4割ほどだったと思う。また、育児産休の女性の消化率は100%である。続きを読む(全40文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産前産後休暇や時短勤務などの体制が整っており、一定の理解もある。育児休暇後に活躍している社員も実際にいる。女性管理職も存在する。
【気になるこ...続きを読む(全119文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
うちの会社は、女性が本当に働きやすい環境が整っています。産休・育休の取得実績が高く、復帰後も時短勤務が可能。職種によってはリモート勤務も柔軟に...続きを読む(全411文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
働きやすいとは思います。
女性が多い職場も多いです
【気になること・改善したほうがいい点】
女性が多い職場だったので、男性だと少し関わりにくい...続きを読む(全90文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 77億7300万円 |
従業員数 | 5,439人 |
売上高 | 3325億9000万円 |
代表者 | 江崎勝久 |
本社所在地 | 〒555-0021 大阪府大阪市西淀川区歌島4丁目6番5号 |
平均年齢 | 44.1歳 |
平均給与 | 823万円 |
電話番号 | 06-6477-8351 |
URL | https://www.glico.com/jp/ |
採用URL | https://saiyo.glico.com/ |