豊通保険パートナーズ株式会社のロゴ写真

豊通保険パートナーズ株式会社 報酬UP

豊通保険パートナーズの本選考ES(エントリーシート)一覧(全11件)

豊通保険パートナーズ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

豊通保険パートナーズの 本選考の通過エントリーシート

Q. 就職活動で最も重要視していることとその理由(400字以内)
Q. 学生時代、最も力を入れたこと①(100字以内)
Q. 学生時代、最も力を入れたこと②(100字以内)
Q. 家族とのエピソードを教えてください。(100字以内)
Q. 友人とのエピソードを教えてください。(100字以内)
Q. 目上の方とのエピソードを教えてください。(100字以内)
Q. 後輩の方とのエピソードを教えてください。(100字以内)
公開日:2023年8月1日
Q. 就職活動において最も重視していることを、理由も合わせて教えてください。
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことについて2つ教えてください
Q. あなたの他者との関わり方やパーソナリティが分かるエピソードを簡単に教えてください。どんな些細な事でも構いません。良い面だけではなく苦手や嫌なことでも構いません。自身が書きたくないことを無理に記入する必要はございません。
公開日:2023年6月21日
Q. ご自身の特徴を3つ挙げ、自己PRをしてください。400字
Q. これまでに最も力を入れて取り組んだことを教えてください。400字
Q. 就職活動において重視していることを、理由も合わせて教えてください。400字
公開日:2022年11月2日
Q. ご自身の特長を3点挙げ、自己PRをしてください。|400文字以下
Q. これまでに最も力を入れて取り組んだことを教えてください。|400文字以下
Q. 会社選びにおいて重視していることを、理由も合わせて教えてください。|400文字以下
公開日:2022年6月17日
Q. ご自身の特徴を3つ挙げ、自己PRをしてください。 (400字以下)
Q. これまでに最も力を入れて取り組んだことを教えてください。 (400字以下)
Q. 就職活動において重視していることを、理由も合わせて教えてください。 (400字以下)
公開日:2022年6月14日
Q. ご自身の特徴を3つ挙げ、自己PRをしてください。
公開日:2022年5月13日
男性 22卒 | 滋賀大学 | 女性
公開日:2021年10月22日
男性 22卒 | 名城大学 | 男性
Q. 志望理由を教えてください。[400]
Q. 昔から好きだったこと、また、そのように思う理由として、具体的なエピソードを教えてください。
Q. 先ほどのエピソードでの経験で、最も苦労したことを教えてください。
公開日:2021年7月9日
男性 21卒 | 愛知教育大学 | 女性
Q. 学生時代力を入れたことはなんですか。
私はアルバイトで塾講師を2年間務めました。私が指導をする上で意識していたことは、生徒の特性に合わせた指導をすることです。全員に同じ教え方をするのではなく、生徒の得意科目、苦手科目を把握し、それぞれが理解しやすいように伝え方を工夫しました。すると、生徒から分かりやすいと言ってもらえることも増え、苦手科目の点数が上がったという報告を受けた時は自分のことのように嬉しかったです。テストの点数や成績表で数字として自分の指導の結果が出る点はすごく責任感がありましたが、そこがやりがいでもあり、自分なりの指導で生徒の役に立てたことが何より嬉しかったです。大変なことも多々ありましたが自分自身を成長させることができ、とても良い経験だったと思っています。 続きを読む
Q. 志望動機を教えてください。
お客様第一の姿勢に魅力を感じたからです。貴社の強みとして、既存商品だけでなくお客様のニーズに合わせたオリジナル商品を提案できるところがあると思います。他社と違って、お客様目線でお客様に寄り添った対応が求められ、これはお客様を本当の意味で満足させることにつながると考えました。私もお客様に貢献したいという強い思いがあるので、貴社でならこの思いが叶えられると考え志望しました。 続きを読む
公開日:2020年10月7日
男性 21卒 | 愛知教育大学 | 女性
Q. ご自身の特長を3点あげ、自己PRをしてください。
私の特長は、自ら挑戦できる点、臨機応変に対応できる点、聞き上手な点の3点です。大学入学前に海外留学とボランティアをすることを学生の間の目標とし、短期留学と教育ボランティアに挑戦しました。挑戦した結果、経験しなければ得られない価値のある体験となり、挑戦してよかったと思います。そして留学では、臨機応変な対応で有意義な留学生活を送ることが出来ました。留学先のクラスメイトと上手く会話ができないという課題にぶつかりましたがその際には、クラスで1番に登校し自ら挨拶をするようにしました。その結果挨拶から会話が弾み、子の対応のおかげでクラスメイトとの距離を縮めることが出来ました。そして、学生時代に私が1番ほめられたことは、聞き上手な点です。友人の相談に乗ることも多く、その都度感謝の言葉をもらいました。以上3点が私の強みです。 続きを読む
Q. これまでに力を入れて取り組んだことを教えてください。
私はアルバイトで塾講師を2年間務めました。個別指導塾で、中学生5人を受け持ち、生徒の分からない所を教えたり、手が止まっている生徒に対し積極的に声をかけながら指導をしました。私が指導をする上で意識していたことは、生徒の特性に合わせた指導をすることです。全員に同じ教え方をするのではなく、生徒の得意科目、苦手科目を把握し、それぞれが理解しやすいように伝え方を工夫しました。すると、生徒から分かりやすいと言ってもらえることも増え、苦手科目の点数が上がったという報告を受けた時は自分のことのように嬉しかったです。テストの点数や成績表で数字として自分の指導の結果が出る点はすごく責任感がありましたが、そこがやりがいでもあり、自分なりの指導で生徒の役に立てたことが何より嬉しかったです。大変なことも多々ありましたが自分自身を成長させることができ、とても良い経験だったと思っています。 続きを読む
Q. 会社選びにおいて重視していることを、理由もあわせて教えてください。
私が会社選びで重視している点は3点あります。1つ目は、挑戦し続ける会社であるかどうかです。現状に満足せず、新しいことに積極的に取り入れたり、新しい事業を展開するなど、挑戦し続ける姿勢に会社の将来性を感じるからです。2つ目は、お客様を第一に考える姿勢です。お客様に為に精一杯力を尽くすことで、その結果として利益を伴うと思うので、利益ばかりに目を向けるのではなくお客様を第一に考える姿勢があるかを重視しています。3つ目は、チームとして協働できる環境があるかです。個人で動くのではなく、他の社員の方と助け合い、高め合える環境下で自分自身を成長させたいと考えています。また、チームとして働くことで、会社や社員の方に貢献したいという想いも生まれ、良い働き方につながると思いまう。以上3点を会社選びにおいて重視しています。 続きを読む
公開日:2020年6月23日

豊通保険パートナーズの 会社情報