Liv.Designの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)
株式会社Liv.Designの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
Liv.Designの 本選考の通過エントリーシート
全1件中1件表示
全1件中1件表示
Liv.Designを見た人が見ている他社の本選考ES
趣味・特技 100文字以内でご記入ください。
- A.
志望動機、入社後やってみたいこと400字
建物や住宅を支え日常のちょっとした幸せを提供することで生活を豊かにしたいからだ。私の住んでいる街が建物や施設が建つ中で、街全体が活気づくようになったのを見て建物を建てることや守る仕事に興味を持った。 中でも貴社はこの想いを実現できる。IoTやAIに強いからこそ街の人がより便利になるサービスや事業を提供していると思う。それは自社ブランドミストラルのシステムに現れている。そのうえ、幸福経営にあらわされるように自社の社員でも豊かな生活にしたい思いがあるため、貴社で働くことは好循環を生み出すと考える。 中でも入社後は、コインパーク事業に携わりたい。駐車場に車を停める人だけでなく路上駐車が減ることで周辺の地域住民の方も過ごしやすくなるからだ。そして、マネージャーの経験を活かし営業の方が働きやすい環境を作り上げる。このように支えることでコインパーク事業を盛り上げそこに住む人にちょっとした幸せを提供したい。 続きを読む
なぜ包装資材業界を志望していますか。また、その中で当社を志望した理由を教えてください。(400文字以内)
Liv.Designの 会社情報
会社名 | 株式会社Liv.Design |
フリガナ | リヴデザイン |
設立日 | 1989年8月 |
従業員数 | 795人 |
代表者 | 三浦一之 |
本社所在地 | 〒465-0045 愛知県名古屋市名東区姫若町3番地の2 |
URL | https://www.liv-design.jp/ |
Liv.Designの 選考対策
- インターン