ライフプラザパートナーズの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)
株式会社ライフプラザパートナーズの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
ライフプラザパートナーズの 本選考の通過エントリーシート
全3件中3件表示
事務・管理系
25卒 | 非公開 | 女性
当社を志望した動機をご記入ください。(My CareerBoxを使用)
- A.
ライフプラザパートナーズについて、知っていることをすべて教えてください。(My CareerBoxを使用)
全3件中3件表示
ライフプラザパートナーズを見た人が見ている他社の本選考ES
会社説明会に参加した際に印象に残っているキーワード、事業内容、感想等を教えてください。
将来の目標や夢
私の将来の夢は日本をeスポーツ世界一の国にすることです。自分がプレイしていたタイトルがeスポーツとして扱われている事を聞きそれから興味を持ち始めました。そして、そのタイトルの大会の運営がスムーズに行われていることに驚き、運営にも興味を持ちました。私の夢を実現させるには、大会やイベントを通じてより多くの人にeスポーツを知ってもらい、知名度を上げ競技人口を増やすことが必要だと考えます。私は、学生時代に所属していたフットサルサークル主催の大会の企画・運営に携わったことがあります。同じ大学のチームが予選で対戦しない様にトーナメント表を作成したり審判役の割り振りをしたりしました。細かい所まで決めていたためトラブルなく大会を終えることが出来ました。この経験を入社後、大会の企画・運営をする時に役立たせてみせます。 続きを読む
自己PR
ライフプラザパートナーズの 会社情報
会社名 | 株式会社ライフプラザパートナーズ |
フリガナ | ライフプラザパートナーズ |
設立日 | 2003年2月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 1,464人 |
代表者 | 山根隆男 |
本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目4番1号 |
電話番号 | 03-5322-7215 |
URL | https://www.lifeplaza.co.jp/ |
ライフプラザパートナーズの 選考対策
- インターン