あいおいニッセイ同和損害調査株式会社の内定/通過ES(エントリーシート)一覧

保険その他
POINT
あいおいニッセイ同和損害調査株式会社のES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: あいおいニッセイ同和損害調査/コース・職種: 総合職

2017卒 中央大学 商学部(No.9704)

あなたが就職活動をするうえで大切にしていることは何ですか?それを踏まえて当社を志望する理由をご記入ください

私が就職活動で大切にしてきた事は自分の企業選びの軸に即しているかである。軸は3つある。一つは『企業の課題を解決し挑戦の後押しをすることで、社会の発展に貢献できる』仕事だ。これは私の夢として人生一度きりなので大きな事...

企業名: あいおいニッセイ同和損害調査/コース・職種: エリア総合職

2017卒 早稲田大学 法学部(No.10031)

​あなたが今までの就職活動において大切にしてきたことは何ですか?
また、それに基づいて当社を志望する理由(600字以内)

​私が就職活動を通じ、大切にしていることは2つあります。一つ目は「人の不安を安心に変えること」です。幼いころに親族間で揉め事が生じ、不安を抱えた家族の姿を目の当たりにしたことがありました。当時は幼かったため上手く家...

​あなたのこれまでの人生の中で人に誇れる経験や実績、独自性の強い経験や
取組などがありましたら、記入してください。(50字以内)

英語弁論大会出場

企業名: あいおいニッセイ同和損害調査/コース・職種: 全域型総合職

2017卒 立教大学 経営学部(No.10548)

また、それに基づいて当社を志望する理由(600字以内)

私が就職活動において大切にしてきたことは二つあります。一つは「自身が成長できる環境が整っているか」、二つ目は「社風が合うか」です。
一つ目について、私は自己成長したいと考えています。金融業界とはモノではなくサービ...

3 件中 3 件を表示