星野楽器株式会社のロゴ写真

星野楽器株式会社 報酬UP

星野楽器の内定者のアドバイス一覧(全1件)

星野楽器株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを1件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

星野楽器の 内定者のアドバイス

19卒 | 室蘭工業大学大学院 | 男性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】内定後も就活を続けることは問題なく許容して頂けたが、出来るだけ早く入社の意志を伝えてほしいという気持ちを感じた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】楽器を企画・製造し販売する業務を行う企業であるため。音楽が好きであることは大事だと思う。楽器演奏経験のない社員の方もいるし、入社前に音楽の知識が必要とされるわけではないが、実績やスキルのない新卒の学生には「どれだけ音楽を愛し、どれだけ音楽文化に貢献したいと考えているのか」を熱意を持って表現できることは大きな強みになると考える。テンプレ的な就活ムーブメントをするよりは、自分の本音をしっかり伝え、自分がどういう人間であるかを偽りなく表現することが一番大事だと考える。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】自分は趣味が幅広く、いろいろな分野に興味があるため、雑談的な雰囲気の強い面接でも、面接官と気の合う話を多く出来た。そのため、一緒に働いてみたい。と思ってもらえたと思う。内定者も皆、よく話せる、コミュニケーション能力の高い人達が多いように感じた。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】一番重要なのは最終面接だったように思う。質問の内容も一歩踏み込んだ深いものだったし、量も多く、必然的にコミュニケーション力や頭の回転の速さが要求される。第一志望の人は、最終面接に挑むまでに面接の経験を積み、万全のパフォーマンスが発揮できるようにしておきたい。中小企業だから最終面接は顔合わせのようなものだろう。と周りの友人に言われていたが、いざ蓋を開けてみると最終面接で半分が落とされていた。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定を頂いてから入社までに何度も会社訪問と内定者懇親の機会を頂けた。工場の見学や、座談会も設定してくれて、入社前の不安要素は全て取り除いてくれる配慮を感じた。

公開日: 2019年4月18日

星野楽器の ステップから本選考体験記を探す

星野楽器の 会社情報

会社名 星野楽器株式会社
フリガナ ホシノガッキ
代表者 星野公秀
本社所在地 〒461-0014 愛知県名古屋市東区橦木町3丁目22番地
電話番号 052-931-0381
URL https://www.hoshinogakki.co.jp/

星野楽器の 選考対策

• 星野楽器株式会社のインターン