22卒 | 西南学院大学 | 女性
あなたの「働く目的」を踏まえ、当社への志望理由を教えてください。
私は自らの行動によって、人々の職場環境や日々の生活をより豊かで活気あふれるものにできるようサポートしたいと考えている。以前大阪を旅行した際に、貴社が壁紙などを納品されているイビス大阪梅田に宿泊した。このホテルの赤と黒で彩られた客室の扉や壁紙は私に強いインパクトを与え、旅先の良い思い出の1つとして記憶に残った。この経験から、日々の生活を送る家や職場だけでなく、旅行という特別な時を過ごす空間までもより一層鮮やかで思い出深いものに変える貴社の製品に強く惹かれ、貴社を志望した。貴社では主体的に行動することで、今より多くの人が貴社の製品で彩られた空間を通じて、豊かな生活を送れるよう貢献していきたい。 続きを読む
今まであなたが成し遂げた成果を3つ教えてください。(1つ目)
・模試の採点のアルバイトで採点ミスを減らし、残業時間をなくしたこと 続きを読む
今まであなたが成し遂げた成果を3つ教えてください。(2つ目)
D判定から合格を勝ち取った高校受験 続きを読む
今まであなたが成し遂げた成果を3つ教えてください。(3つ目)
大学の学費を自身で稼いだアルバイト代で賄ったこと 続きを読む
成し遂げた成果3つのうち1つを選び、あなたがとった行動を含めて、具体的なエピソードを教えてください。
私がリーダーを務める採点のアルバイトでは、新型コロナウイルスの影響によって在宅勤務の人が増えると同時に採点ミスが増加した。これにより、リーダーが約10時間残業をして、答案の見直し作業をしていた。そこで2つのことを行った。1つ目は、採点基準を誤って解釈しないよう質問が多い点は具体例を用いて説明し、在宅勤務の人に共有した。2つ目は、採点基準で判断できないような解答がでてきた時に、自己判断で採点されないよう質問を即日返信した。その結果、採点ミスは半分程度に減り、残業時間をなくすことができた。 続きを読む