22卒 | 立命館大学 | 男性
働く目的を踏まえ志望理由を教えて下さい。(300字以内)
お客様のニーズに最も納得のいく住環境を提供したいと考え、貴社を志望しました。私はこれまで3年間居酒屋のアルバイトでホール・キッチン業務の仕事を通じて、お客様一人一人と向き合ってきました。その中で、顕在化されたニーズだけでなくお客様の気が付かない潜在的なニーズに応える事が大事だと考え、社会において働く上でも共通して言えることではないかと感じました。その中で貴社は、幅広い商品数、インテリア業界としての圧倒的なプレゼンスで、今後人々のニーズが目まぐるしく変化するVUCAと呼ばれる時代においてもお客様に満足して頂ける価値提供を行えると考えたため、貴社を志望しました。 続きを読む
今までにあなたが成し遂げた成果を3つ教えて下さい(1つ目)
1.居酒屋アルバイトでのスタッフの離職率を改善したこと 続きを読む
今までにあなたが成し遂げた成果を3つ教えて下さい(2つ目)
2.3年間の高校サッカー部での活動 続きを読む
今までにあなたが成し遂げた成果を3つ教えて下さい(3つ目)
3.アメリカのロサンゼルスでのインターンシップ活動 続きを読む
成し遂げた成果を1つ選び、あなたがとった行動も含めて具体的なエピソード
ジムでの周りを巻き込んだ減量活動です。 私は高校卒業後、あまり運動を行わなくなり体脂肪率が〇%になってしまいました。この状態から、半年以内に体脂肪率〇%を目標に設定し減量を行ったのですが、周りを巻き込んで減量したいと考え、ジムで出会った方々に積極的に声をかけ、LINEコミュニティを作成しました。全メンバーが各々の減量値を設定しており、私はPCでメンバーの体重の変化をまとめる役割を担っていました。またモチベーションについては、お互いに鼓舞をし合いオンとオフの切り替えをはっきりするように工夫しました。その結果、当初の目標を達成する事が出来ました。 続きを読む